靠勇气成功初中生优秀作文
一块价值不菲的带裂缝的宝石,如果能从裂缝处切开,就能得到两块完美的宝石。是切还是不切?老工匠们的丰富经验告诉他们切割这块宝石是极易失败的,于是他们都放弃尝试。一位年轻工匠却勇敢地站了出来,完美地切割出了两块宝石。从这个故事中悟出这样一个道理:成功来自勇气
古今中外,哪一位成功者不是来自勇气?
伟大诗人屈原,他乘一叶扁舟,踏着西陵峡的滚滚波涛,走进了自己立志为国的那座圣洁殿堂。然而君主昏聩,佞臣当道,在无力狂澜的现实面前,他丝毫没有犹豫,纵身一跃。一道金光在一瞬间消逝。勇气,是他爱国情感的中流砥柱,因为有了它,才会有不朽的《天问》。
贝多芬一个失聪者,一位颇具有创造性的作曲家。贝多芬被世人认为是“厌世者”,可谁又知这位“厌世者”,身上隐藏着怎样的勇气。贝多芬在57年的生涯中,忍受了多少的冷嘲热讽。“此年轻者比为乐坛掀起狂澜”,莫扎特曾这样评价过贝多芬。是的。是勇气,让她在黑白琴键上,谱写华丽的乐章。
在2004年在雅典奥运会 110米 栏的赛场上,一个只有20多岁的中国运动员单枪匹马杀入决赛,在赛场上与他同场竞技的都是世界级的顶尖高手:加拿大的查尔斯阿伦、拉多维亚的奥里甲尔斯、法国的杜库里、牙买加的维格纳尔、美国的特拉梅尔和巴西的伊诺-奥伦西奥。但是这个年轻的中国运动员并没有表现出丝毫的恐惧,轻松地做着准备活动,比赛一开始这位运动员便一个箭步冲了出去,渐渐地他将所有人都甩到了身后,冲过了终点并平了尘封8年的世界纪录。这个人就是刘翔,是勇气,让他不仅为中国拿下了第一枚男子田径金牌,还成了中国的第一飞人!
不光是轰轰烈烈的大事成功来自勇气,一个小小的成功也来自勇气。坦白的承认自己错误,向师长提出不同的意见;走上讲台毛遂自荐,独自走一段黑路,独自完成老师交给的任务等都来自于勇气。在我的成长历程中,我也对勇气有着深刻的体验。
8岁的我,学骑自行车,刚开始非常紧张,还要让妈妈帮我扶着,速度很慢很慢,还时不时地摔倒在地,弄得伤痕累累,但我没有退缩。是勇气,让我有了熟练驾驭自行车的本领。
去年的舞蹈比赛让我以怯场失败而告终,今年当再次踏进赛场,是勇气,让我镇静自若,终于取得了第一名的好成绩。
从第一天开始写博到第一篇文章被荐,一年多的时间,博客冷冷清清,无人问津,更别说荐了。是勇气,让我拥有今天的227篇博文,139篇荐,博腕儿,状元文、金牌阅读天使等荣誉。
人生就如切割宝石, 当困难来临时,绝不退缩,相信自己、靠自己的勇气来战胜一切困难,收获的一定是成功。