关于勇气的作文初中记叙文
小时侯,我总是躲在大人的身后,拉着他们的衣角。生怯怯地望着这个陌生又看似五彩缤纷的世界。但是我又有些害怕,害怕与这个世界打交道。……进了初中,妈妈铁了心要我学会独立;老师创造机会,要我培养能力;同学们信任我,给我信心。今天我站在人生的舞台上,我的舞台我是主角。蓦然回首,发现:十六岁,我多了一分勇气!
我学会了有勇气融入集体。同学们发言最积极的课便是班会课。因为大家可以自由表现自己的特长。报名单在黑板右下角,就离我的座位不远,但我还是不敢在上面留下我的名字。我怀着欲试又不敢的心情回到家中,妈妈一眼就看出了我的心事。听了我的叙述妈妈就笑了,轻轻拍着我的头说:“你呀,忘了自己的特长啦?电子琴九级了!”第二天,报名单上就出现了我的名字。怀着紧张而激动的心情,终于到了班会课。我的节目被排到最后。开始,我的心里很紧张,想呀,时间过得慢点呀。随着同学们的精彩表演,看着老师们 的开怀大笑,我却有了一种急于上台表演的冲动。终于,同学们被我优美的琴声陶醉了,等我弹完了最后一首《春江花月夜》,他们报以雷鸣般的掌声,把我们这次的班会推向高潮。
我学会了有勇气毛遂自荐。上次的成功给我带来了更大的勇气。我开始参加班级活动以及自主管理。当老师正为黑板报犯愁时,我主动向老师提出美术也我的特长之一。老师也高兴极了,还跟我讨论班上谁的字写得好,谁的责任心强,引导我去“招兵买马”。一学期下来,我们也学到了很多知识。
我学会了有勇气 自己的生活。爸妈先前给了我一张时间表,我用不着看。一猜,肯定是除了了吃饭和睡觉其他时间学习。于是我提出了自己支配时间的理由。还给了一张自己安排的时间表,劳逸结合:有大目标和小目标,具体的学习时间和课余时间。爸妈看了很满意地在监督处签上了大名。从此以后,我的学习效率提高了,也有时间与同学逛街和上网的机会。
我学会了有勇气向陌生人提出建议。一次我坐快客去温州。那天天特别闷,快客上的人又特多。我找到一各个位置,我的旁边是一位漂亮的小姐。实在是很闷,似乎全车的人都受不了了。一个小孩突然哇哇地哭了起来,快客里的人就立刻骚动起来。我旁边的那位小姐似乎也不耐烦了,拉过包了在那儿掏。结果掏出的是一包烟,吸了起来。“火上浇油”,这快客似乎要爆了。良久,快客里的烟雾四处,有几个人在咳嗽,却没人出声。经过一翻心理斗争,我鼓起勇气碰了碰她,说:“很闷。请别吸了行吗?”她一怔,点点头,灭了烟。很多人停止咳嗽,似乎这车里的空气好了许多……
我的行囊变得沉甸起来,十六岁,我多了一分勇气!