初中优秀作文:在逆境中找到勇气
《人民日报》1993年4月6日报道了张海迪进修完成了吉林大学的6门本科以及研究生课程,通过了所有必修课考试,接受了吉林大学颁发的哲学硕士学位证书的消息。
一个高位截瘫的人,竟有这样惊人的恒心和毅力取得这么巨大的成绩,是靠什么呢?就是靠她有一股能在逆境中站起来的勇气、正如张海迪所说的:“我是中国第一位坐在轮椅上获得硕士学位的女人,这是我用整个生命换来的。”张海迪正是凭着自己的勇气,凭着用自己的生命与困难、与逆境作斗争的勇气,一歩一步地站起来的……
人的生命之舟不会是一帆风顺的,难免会有挫折有些人能够凭着自己的顽强毅力,凭着自己的战胜逆境的勇气与困难作斗争在不断斗争中,他们一步一步地成长了,他们的意志变得更加坚强起来面对困难,他们毫不退缩,渐渐地,他们变成了一个强者我们在课文里学的“生于忧患,死于安乐”不正是这个道理吗?丹麦著名童话作家安徒生的童话《丑小鸭》中的那只丑小鸭不也是一个典型的例子吗?当然,还有些人并不是这样对待逆境的,他们惧怕困难,惧怕失败,一旦失败,便一蹶不振,灰心失望,甚至一步步走向死亡现在我们会经常听说XX学生因为考不上大学而悲观失望,他们没有勇气从逆境中站起,于是他们失败了,永远成了一个懦夫
失败、困难并不可怕,与张海迪姐姐比,我们的困难是多么的微不足道!张海迪姐姐能够在逆境中站起,成为一个强者,我们为什么不能把一切困难抛在脑后?为什么不能像张海迪姐姐那样在逆境中站起来呢?
在逆境中找到勇气!胜利永远属于强者!