勇气记叙文的
人只要有了勇气,就等于具备了所有品德。不论困难有多么艰苦,只要有恒心,有勇气!就一定会成功!
——题记
勇气是石,敲出星星之火;勇气是火,点燃又熄灭的灯;勇气是灯,照亮前进的路;勇气是路,因我们走向黎明;勇气是花,绽放出爱的芬芳;勇气是糖果,有滋有味……强者,无不具勇也;弱者,无不具丧也;唯有强之勇,才避之丧也……这是一个真实的故事……“请坐吧。”“老师,我就站着,您问吧!”“好,那我就不废话了,你不用紧张,这次我不是来批评你的。”老师说这,并且拍着他的肩膀。“你是用什么方法从班上倒数第一,考到全班第一?”“因,因为……”他忽然不说了,自己咋自己不要流泪,咬着舌尖,轻轻的抽泣。在前两个月,班上正要到开家长会。“在这里,我要重点批评冷魑,每次都考全班倒数第一……”老师说着,还不停的敲着讲台。冷魑悄悄的在后边看着,看着自己的母亲,把头低了下去,好像放了个错误的人,就如同老师批评了自己一样。他忍不住了,在眼眸边流下了眼泪。他连忙试干了泪,怕别人看见,也怕母亲看见。于是他悄然的走开,泪和汗水湿干了全身。
“就是从那时起,你就开始改变了?”“是的,因为,我不想母亲吧,头低下去”要知道,母亲的尊严对他来说是多么重要,甚至比他的生命还重要。在母亲把头低下去的那一刻,他的心都碎了。“那你是怎么做的呢?”“我每天晚上都要做作业做到12点,每天早上五点起来背书……”“你每天只睡五个小时?那你不感觉困吗?”“会,但是一想到……”他又不说了,好像又忍不住想哭。“我上课都没见你睡过一次觉”“因为我每天告诉自己要努力学习,以后开家长会时可以看见母亲把头抬得高高的,为他的儿子感到骄傲自豪!”这时他自信的说着,似乎他就是那位母亲。
老师听了之后,震惊了会儿,这让老师发觉,只要人的内心有了勇气,无论做什么都能克服,而这个勇气,只是为了一个人,让她不再低头!
勇气是多么可贵,只要人的内心,有恒心,有勇气,有毅力!一切的一切都是浮云。
人的内心有多强大,谁也不知道,哦,只有他自己才知道,勇气是人类优先的品德,是人类文明的传递者。