四(1)班里吵吵闹闹的,他们在干什么呢?哦!原来他们在交流身边热爱生命的人的故事呢!
走进四(1)班这个教室里,你会发现,所有的同学都是在专心致志地聆听别人的话语,发言的同学也津津有味地为别人讲述着一个个热爱生命的故事。让我们来听听他们的发言吧。
现在我正在第三大组的最后一个小组里,听,一个同学发言了。“大家好,我要给你们讲的是霍金的故事。”何宇力同学说了。“你们知道吗?霍金在他大学学习后期,患上了运动神经元疾病,使他下半身不能运动。可是,他克服了身患残疾的困难,先后发表了‘宇宙之始是无限密度的一点’和‘量子理论’两个著名的理论……”哇,这位同学的发言真是精彩,他为我们讲述了霍金勇敢顽强的人格力量和不断求索的科学精神,这一小组的同学已经深深地被霍金顽强的精神吸引了。
这一次的讨论其实是课本上的一个口语交际,但四(1)班的同学与老师们竟然可以把这次口语交际“打扮”得有声有色,这种努力学习、积极向上的精神足以和霍金的精神比美!生命是宝贵的,让我们与生命之花共同绽放,让我们和生命的力量一起跃动!