家乡的雪五年级
我的家乡在舞钢,那是一个山清水秀的地方,今年冬季,又下了一场人们期盼已久的大……雪后群山,像是披上了一条厚厚的棉被。但冬爷爷还是不放心绵延的楼群,怕它们着凉,有帮它们带上了洁白的帽子。街道上也铺上了一条银色的地毯,不知准备要迎接哪方的贵客。
湖泊已不再清澈见底,变成了深绿色。渔船和游船不再外出,停泊在湖岸边,像是怕冷似的!
在大雪飞舞的姿态中,我似乎看见了慈祥的母亲、活泼的孩子、微笑的花…………它们有的像细针似的掉下来,有的又像龙卷风似的旋转着飘落下来。飘得或上或下,或慢或快,或粘着人身…………当你站在雪地中央,看着这一片白茫茫的景象时,你肯定觉的,雪是这么的美丽,这么的纯洁…………雪的用处也不小,它能净化空气,消灭害虫,可以让庄稼明年有个好收成!
我爱家乡的一草一木、一山一水,可我更爱家乡的这场——雪。
已经连续停课5天了,因为这迟来的;这2020的第一场雪;这让人一直下到满意的雪!根据中央气象台消息,这是自1951年以来最大的一场雪。确实值得纪念哈!这几天,高速封路,机场停飞,学生停课,万里江山惟余莽莽,大河上下顿失滔滔!
2020年是不寻常的一年吗?我们在岁初种下美好的愿望,期盼今年有大的收获!奋斗的人生是幸福的。2020的第一场大雪是奋斗的号角声吗?是战争开始的擂鼓吗?是壮丽的开篇吗?在这银装素裹的世界里,万物都那么纯然一色,亮晶晶可爱极了;在这大雪封门的时日里,一家人难得一聚,促膝谈心;在这漫天飞舞的广阔天空下,路上的车子没了,行人多了,小黑点点愈来愈多,走路的,谈心的,玩雪的,看风景的……
前一段时间流行的B病毒大概也该销声匿迹了吧!这严酷的雪,你带着人们的期盼而来!“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,你更带着农人的希冀而来!
今日雪霁,艳阳出来暖暖的,亮亮的,久违了。
明天要上班、上学了,真好!