二月二,龙抬头。伴随着我起床的,是窗外的阵阵鞭炮声。昨日刚下了一场大,景色肯定不错。想着,我已经来到了公园。
雪景很美,厚厚的雪盖在地上、小亭上、假山上,到处银妆素裹。我顺着小路向前走,边走边观赏美景。
蓦然间,我的目光停留在了右手边的方向,那是几排小树,他们的身上落满了雪,再仔细一看,会发现他们的枝条上已经长出了许多绿芽。那是一种淡淡的黄绿色,被雪衬得更加夺目。
多么可爱的绿色!多么鲜活的绿色!
二月虽已入春,却是乍暖还寒,空气中的丝丝凉意,让人们还不能完全脱下厚厚的外套,加上昨日又下了雪,更是多了些寒冷。而在这个时候,这几排小树却勇敢地吐出了绿芽,不畏寒冷,硬是要迎着风雪吐翠。
想到这里,几排小树在我眼中似乎多了几分令人敬畏的感动,他们不仅带来了春天的消息,更有不畏风雪,不向困难低头的勇气和自信,他们该是“树类”中的英雄!
这是多么可贵的精神,多么美的树!
二月时节,白雪纷飞,绿意已深。