前不久,下了几场大,霎那间,原先还五彩缤纷的世界,似乎已变得银装素裹,晶莹剔透的冰棱,漫天飞舞的雪花,在雪地上打雪仗的孩子们,搂着雪人拍照的大人们……有了雪的到来,似乎所有人都变得开心了。
今年的雪和往常不同,这次的雪格外大,也格外的多;相比之前那些小雪,在我眼里,这都算得上鹅毛大雪了!一片一片雪白的雪花,纷纷扬扬的洒落,最终停留在城市的每一个角落。
雪,就如同一个个小小的精灵,撑着白色的小伞,来到了这繁华的人世间。他们有的停歇在五彩斑斓的伞上;有的拥抱着小草;有的与砖瓦亲切的打着招呼;还有的,与孩子们快乐的蹦跳……
盼了整整一年的我,在看到雪的第一课刻,快地穿好滑雪裤,戴上手套,然后冲到楼下,地上积着一层厚厚的雪,我用力一跳,“砰”的一声,我的脸深深地埋进了雪中,整个鼻孔里都吸进了好多雪。天哪!我的鼻子里冰凉冰凉的,这可叫一个爽!
光趴在雪上可没意思,我握起一个雪球向我的好朋友点点扔去。
“啊!”只听她大叫一声,“谁扔的雪球!”当她发现是我后,立刻抓起一个雪球向我扔来,我一个猫腰躲到了一棵大树后面,她扔的雪球“砰”的一声,撞碎在树上,变得粉身碎骨。
“讨厌!居然没砸中!小子!再吃俺女魔王一球!”点点生气地大喊,却惹得我哈哈大笑。
只听得“嗖!嗖!嗖!”的三声,三个雪球向我飞来,“噗!”的一声,两个雪球同时打在我身上。
我也毫不示弱地从地上抓起一把雪来,把它们揉成一个个小雪球,像点点的肚子上扔去,并在她休息的时间里,搭了一个并不高的雪坡,用来抵挡点点的攻击。
因为我的雪坡只搭了一面,当她走到其他几面来攻击我时,我也就无能为力了。
后来的时间内,我快速地搭建好了另外三个雪坡,可没过多久,这雪坡便变得松松垮垮的了,我一边忙着修理雪坡,一边忙着扔雪球,爸爸看着我手忙脚乱的样子说:“你往雪坡上洒点水,就能使你的雪坡更加牢固了。”“是吗?”我有点不太相信,但还是从旁边的人家借了点水,洒在雪坡上,果真!撒上去的水很快变成了冰,雪坡变得更加牢固了!我和点点又开始了我们的“雪球世纪大战”……
除了疯狂的打雪仗以外,我和点点还一起搭了一个小雪人!这个雪人的鼻子是一个小麻花,她的眼睛则是两个蓝莓干,头上插着三枝枇杷叶。活脱脱的一个印第安雪人!
雪的确给我们带来了许多欢乐。可是,有这样一群人,他们每天很早就起来铲除地面上的雪——值得我们敬佩的环卫工人,他们在凌晨时分就已经开始工作了,穿着单薄的衣裳,带着一个小口罩,手里握着一个铲子,用力地铲着地上的雪,为交通提供便利。
雪,给我们带来了快乐,是我最爱的雪!