雪的说明文的
冬天如梦,一个纯洁的梦。
一片片花在天空中飘荡,它们三三两两就,成群结队的往下降,带来了一阵阵寒风,那蓝天的明净高爽,那白云的纯洁质朴,依然有北方那劲风乍起、白露初临的神秘。
冬天如梦,一个洁白的梦,梦中飘荡的是心中的温暖。
清晨,刚刚伸了个懒腰,就听到了外面小孩子们打雪仗传来的嬉戏声。我向窗外望去,咦?哪里有什么人啊!分明是白茫茫一片。我整理好心情准备去洗漱,但我听到一个小孩子用满怀激情的声音说:“来啊,来砸我啊!”随后又听到了小棉靴踩在雪地上“叭叭”“叭叭”的声音,我的好奇心驱动着我,我再次向窗外望去,外面的世界依然是雪白雪白的,我转身刚要离开,就在这时,我又听到了一个孩子的呼喊声:“站住,别跑!”随着被追逐的那个小孩子装模作样的一声“啊!”,我再也按捺不住我对冬天的热情了,我闪电般地冲了出去。
啊!外面那白色的世界令我又兴奋又害怕,那白花花的树,白色的雪人,如同仙境一般,但那扑面而来的寒风,迫使我离开了这奇妙的土地。
突然,后背一阵凉风掠过,紧接着,就传来了我的一声惨叫,我扭头一看,哟,不正是楼下那几个“讨厌”的小不点儿吗?看我不给你们点儿颜色瞧瞧!想到这儿,我撒了欢的往小家伙所在的位置奔去,我手攥着两枚用雪做成的手榴弹,只听“嗖”的一声,两枚“炮弹”同时发射出去,真是曹操下江南——来得凶,败得惨!我忘记了他们是好几个,在我身后还站着楼上的月月,她见我被砸中后狼狈不堪的样子便哈哈大笑,我一时间好像又回到了幼儿园,跳起来大喊:“等着吧,我会把你们统统干掉的!”
黄昏时分,天空突然下起了大雪,正在追逐打闹的我们都成了一个个“雪人”。家长都把自己的孩子拉回了家,我也只好坐在家里等妈妈下班回来。
傍晚,我望着那个奇妙的“星球”,想起了生活在那里的“雪人”们,心又被牵到了那个白色的世界……
今天的早晨,外面的天气十分寒冷,2019年的第一场也降临了。
我看那洁白晶莹的雪花,十分透明,又在那温暖的阳光的映照下,银光闪烁,美丽动人,漂亮极了。我看着这一场雪,有一种很开心、兴奋的感觉。因为这一场雪带走了2018年,迎来了2019年,辞了旧岁,也代表着新的一年来临,一切都将重新开始。
这一场雪景特别美丽,如同鹅毛大雪一般倾盆而下,地上推积了一层层厚厚的雪。这一场雪似乎是用一个桶装满雪花而洒下来,经久不息。这雪越下越大,连我们家的窗户上都积满了雪,我本来想伸手把它拨开,可是太冰了,不敢拨。过了一会儿,雪不下来,窗户上的积雪也融化了,不久,夜幕降临了。
地上那一块块由雪花凝结而成的冰也慢慢化了,一切又变成了原来的样子。还有一些积雪似乎拥有顽强的生命,居然还趴在地面上,在路灯的映照下,如同银子般发出小亮光。
我觉得这一场雪给我带来了欢乐,也给我看到了雪的美丽,这好像是大自然的艺术品!