雪地大冒险作文600字
清晨六点半,我就开始大呼小叫:“起床了,今天我要去滑!”说完猛地翻身起床,在房间里蹦蹦跳跳,比谁都急。
爸爸把车开到公园的山坡下,我一脚踢开车门,抱起滑雪板飞向白雪王国。
洁白的雪趴在山坡上,给山坡披上一件大气的衣裳,格外耀眼。我迫不及待地冲上去,可雪太滑了,根本爬不上去。我不得不手脚并用,好陡好滑啊,费了牛一样的劲,才终于爬上来。
我望望下面,天呐,这太高了——滑下去会摔死吗?不过,这可怕的念头只在我脑海里一闪而过,滑雪应该没那么恐怖,我壮着胆子半信半疑地坐了上去。
小宇哥哥上来了,他轻松地朝滑雪板上一坐,便风一样地滑了下去。我见了,终于放下心中的石头,鼓起勇气推动滑板。哇噻,速度越来越快,害怕都与我擦肩而过。虽然在坡底下摔了一跤,但我还是兴高采烈地拉着滑板又跑到山坡上。
这次,我和小宇哥哥坐在一个滑板上滑了下来。厚厚的雪跑到了滑板里面,我们的衣服裤子上全是雪和泥巴,特别是小宇哥哥爬出滑板的狼狈样子,差点把我笑尿了。
“再来一次,太好玩了!”我们笑得连站起来的力气都没有了,被大人们拽起来后又气喘吁吁地跑到山顶上。
为了更好玩点,我又想出一个花招。我坐在前面滑板上,拉着后面滑板的绳子,让小宇哥哥坐在后面,拽着他滑了下来,结果他把我撞了出去。我趴在地上都快要被雪埋住了,小宇哥哥呢?他四脚朝天,在雪地里来个倒栽葱,起不来了,爸爸费了好大的劲才把他拉起来。
我们踩在滑板上,嘴里呼着白气,望着对方哈哈大笑。山坡上,留下了深深的滑雪印迹,这里面包含着我们的友情、快乐和“不怕死”的冒险精神。