雪中的温暖作文700字
,一丝丝、一阵阵的落在我的肩头,雪花飞舞,纯洁在空中漫步,碧蓝的天空清澈如洗,白色的柳絮漫天飞舞,犹如那个已走在远方的女孩那洁白无瑕的心啊!她携着欢笑,消失在远方的天际,她带着笑容,感染着周边所有的人,我望着她远去的背影,心中有说不出的感动,我的心中犹如春风吹过,春雨滋润,我抬头仰望天空,满世界的雪花在升腾!她绽开微笑,好像夹在幽蓝的天空,那么,这个故事就从这里讲起吧!
那天,雨,滴滴答答、一串串地下着,我走在温暖的走廊里,无精打采地侧着头,看着窗外的雨,心想,“烦人的雨,真讨厌,嗒嗒嗒!简直就是噪音!我心中忧愁万分,怎么回去呢?哪如听妈妈的话带上雨伞呢!我心中后悔的想着。”这时,她从后面跑过来,猛地拍了一下我的书包。
“干嘛呢?”
“我没带雨伞”我皱着眉头,撇着嘴说道。
她听后爽朗地咯咯笑了几声,然后孩子气地扬起头,嘴角荡起丝丝抹不掉的柔笑,她左手轻轻拍着我的书包,顽皮地说道:“嗯!那我就借给你吧!”
我心头的乌云一下子九霄云散,取而代之的是温暖七彩的阳光。我笑了,“好呀,谢谢你!”当我再看窗外,雨已经转变成了雪。不过,这雪也太大了,满旷野的洁白都在旋转。
到了门口,她“砰”的一声把伞撑开,在我看来,那就是一个美妙的音符!我们漫步在雪中,一门心思地观看着雪景,啊!满天际的纯洁在春风里唱歌。它们用欢乐的热情亲吻着蓝天……
到了我家门口,我突然发现,她的肩头湿了一大片,我一下子明白了!泪水在我的眼眶了打转,像跳跃不断的精灵,在我的眼睛里跳舞。
她走了,雪依然下着,不同的是,我的衣领多了些泪花……
多么温暖的情感啊!足以让人记一辈子,这雪中的温暖,已深深刻进我的年轮里,这雪中的温暖,将在我的生命里绽放!
早晨,姑娘踏着匆匆的步伐来到我们身边,她抖了抖身上的雪花,泼洒给了大地,送给了我们新年的第一场雪。
我早早起床,打开窗便看见白茫茫的一片,天上还飘洒着一片片晶莹的雪花,仿佛是一只只翩翩起舞的蝴蝶,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
雪越下越大,雪花们等不及来看看外面的世界,不一会儿,大地便换上了洁白的礼服,她一定想与这美丽的雪花一起舞蹈。
我走出教室,这些淘气的小雪花飘在我的脸上,手上、脖子上,凉丝丝的,冷的不禁抖抖身子,我伸出手想看看雪花是不是老师说的六片花瓣,可她们却刚到我的手上就不见了,一定是我粗鲁的动作把她吓跑了。
近处,树上、栏杆上,地面上、跑道上全都是雪的身影。这样的美景让我有点儿难以置信,我想这一定是雪姑娘送给我们新春的惊喜。
远看,大雪纷飞,泼泼洒洒,如纷飞的柳絮,如洒落的樱花,一片白皑皑的世界,真是让人陶醉。
雪停后,一片寂静。虽然有点不舍,但雪花们却点缀出了这份美。
瑞雪兆丰年,这真是一场美丽的雪。