我与雪作文600字
辜负了冬的痴情,却牵着春的手欢悦而来。洁白的雪如柳絮、如棉花、如鹅毛从天空飞旋飘落。看哪!只是片刻便为大地披上了银装!
久违了您这本应该属于冬的雪仙子,到底是什么?让您拒绝了能让你生命力强,给你长寿的冬,非得陪伴让您柔弱到瞬间消失的春呢?我有些疑惑,因此,想好好的端详端详这位神秘的雪仙子查探查探她的心思。我伸出了因玩雪而冻得红彤彤的小手,接一片正在悠哉游哉飞舞而下的雪花,可是,雪花刚在我手上立足,就立刻消失不见了,啊!雪仙子,您是精灵吗?你是在和我捉迷藏吗?你等着,我一定要抓住你。这时我忽然想起,手有温度,是留不住雪仙子的芳歇的。抬头一看,一群银装素裹的梅树玉立在茫茫的雪之中。哈!有啦!树是没有温度的,我为何不去那儿一睹雪的芳容?我轻轻地凑近梅树,一步步向前挪,生怕惊到了雪仙子后,她会瞬间消失!啊!挨的太近了,我必须屏住呼吸才行!这时,一位雪仙子在梅花的花蕊中翩翩起舞,骨子里的机灵活泼使她婀娜多姿,不可方物。那姿态是如此高傲,却不失优雅。另一雪花则是静静的卧在那里,不受拘束,十分惬意。
正当我看得入神之时。不料脚下一滑,我轻轻地滑落在雪的怀抱中。我躺着,微微闭上双眸,此时我什么都不愿想,只想与雪融在一起。静静听着雪的心声。不知过了多久,妈妈的呼唤声把我与雪的希翼中唤醒,我只能依依不舍的离开了雪的怀抱。也罢!如此曼妙的雪仙子岂是这么容易让人听的懂,我期待着下一次与你相遇,探索你的奥秘,聆听你的心声。无论你手中牵着温润的春还是严寒的冬。
啦!下雪啦!2020年的第一场雪终于下了,我们都很高兴,我们今天还堆雪人、打雪仗了。
早晨就听到我们宿舍里的李常浩说:“外面下雪了!”,我一听,非常高兴。我们一出宿舍楼,雪就开始下了,我在想,是不是雪给我们的见面礼啊,雪飘到了我们头上、衣服上,我们都很开心。
一到教室,田老师就让我们去楼道“跳一跳”,虽然田老师把蹲跳起说得这么可爱,但是,我不怎么觉得,因为要做蹲跳起1、2、3……27、28、29……48、49、50!哎!终于做完了讨厌的“跳一跳”了。
上午第二节课刚上完,下节课是体育课,我们都认为体育课上不了,但是田老师说只要我们默写和听写都过关了,就带我们去操场玩雪。
我们如愿以偿地去了操场,我和刘宇帆被分到第二大组,我们就开始堆雪人了,我们首先滚雪球。“哎呀!怎么滚不动啊!”我听到有同学抱怨了。但是,我还是平静的堆雪球。终于做完雪人了,我们和雪人还合影留念了呢!
接下来是我们最喜欢的部分——打雪仗。“哈哈,太好玩了!”我说。
我看到刘宇帆在蹲在地上玩雪,我就决定给他一个背后偷袭,悄悄往他的头上投了一团雪。
哈哈!2020年的第一场雪真是太好玩啦!