关于雪的作文700字
窗外不知何时下起了
雪渐渐铺满大地,冰冻了人们的心。
记得小时候,与爷爷为伴,听他讲自己的生平,现在都忘得差不多了。他讲他小时候在雪里玩,这种机会很少,几年才一次,可是一两个几年一过就长大了。听他语气里满是怀念,而我倒羡慕得紧。
由于爷爷的刺激,我对雪产生莫名的感情。见不到雪只能画,有时心情好了画两个雪人,心情不好画一片白茫茫大地,倒是毫无生机,却从未想过雪地下也许有即将破土而出的嫩芽。
窗外天气正好,却也谈不上阳光明媚,只是光照在人身上很舒服。
听大人们说,重庆不下雪,若有一天掉了会儿雪渣子都是奇迹。我想着大抵这辈子也看不见雪了。爷爷说那就出去,去看看外面的雪。可我不依,我要看的第一场雪得在重庆看,想一想都觉得神奇;看见自己从小长大生活的城市被冰雪覆盖,白茫茫一片,人们游走在其中,似真似幻。
毫无预兆的,雪落了。走出门外,感觉手上冰凉,以为是雨。抬头,看见白茫茫的天地,这才反应过来,下雪了吗?
每至冬天,我都期盼着,盼着一次意外,一次奇迹。爷爷陪我一起等,可他突然消失不见,我有些慌。所以放弃等待,开始寻找。终于,我找到了他,在病房里。我在那里找到最想要的纯粹,可是这样的纯粹让我慌张,我害怕了,可没有人回来救我了。
雪越下越大,彻底淹没了整座城市。
我记得他说过,他最喜欢白色,因为纯粹也最包容。所以我自欺欺人,想着他会在自己最爱的色彩中离去,应该会好受些。后来才知道,人工涂抹的,怎么会有纯粹。
我记得,他走的那天,我看见了这一生的第一场雪。那是真的,我知道那就是真的。那是天意吗?我不懂也不想懂,所以为他高兴,为我哭泣。走出门外,落在脸上的冰凉,是雪是泪?我自己都不曾知晓。
雪停了,十分突然,如他来时一般。
第二天,雪化了,还会有阳光。