雪仗节
刘谨
一天,我想到了世界上有国庆节,有端午节,有春节……为什么不能自己创造节日呢?比如仗节,咦?雪仗节,雪仗节太好了!很快我进入了联想之海,开始了雪仗节的想象了。
人们开始操作人工下雪机,没过多久这世界就变得银装素裹,分外妖娆了,一片白皑皑,看着真让人舒服。
刚出门吸了一口气,一个白色的雪球直径飞向我嘴巴,“砰!”一声巨响,我的嘴已经塞进了一个“大饭团!”寒冷马上让我全身变的麻木了,立马把雪球吐了出来,牙齿仿佛已经裹上了一层“亮晶晶”的铠甲,牙齿都快掉了似的。
我马上抬起头向四周看一看,同学郑凯正在弄雪球。我怒火中烧,“火”都要让雪化成水了。我马上拿起了雪像扔垒球一样扔了出去,在空中画一条优美而典雅的弧线之后,冲向同学。“啊——!”正好打中了头。
我马上拿了大袋子把雪都装了进去,郑凯也这样做了。我们家住在对面,在楼上开始了“星球大战”,同学海心说:“第三次世界大战开始了!”我们扔来扔去,过了三分钟战役结束了。我互相看了一眼,然后哈哈大笑起来。
过了一会儿,其他人都来了,我们又开始混战。雪仗节不一样的节日,你值得参加!