迷人的雪作文
瞧,这迷人
宛如一个个灵动的小人儿,不着痕迹地滑落到了人间。它们像鹅毛,像绣针,像冰晶,像北国的佳人,在人间独立。冬青还在舒展着它那弯折的树叶,看起来是那么慵懒与平静,可是下一秒钟,滂沱大雪却纷然而至,立马使它那扁平的身体变得饱满起来。远远望去,绿叶映衬着白雪,仿佛雪白的梨花在一瞬间息数绽放,好不美丽。
雪,是品质的象征。它们美丽而坚强,勇敢地脱离天空的呵护,来到人间闯荡,从而创造出"冰天雪地"的梦幻;可它们又是脆弱的,遇到久违的温暖之后,心甘情愿地掉进了它的陷阱,缓缓消逝。我仰起头来,猛然发现每一片雪花都是与众不同的,是独一无二的。伸出手来,看着颗颗雪粒扬扬洒洒地飘进掌心,就像羽毛,拂得人心里痒痒的。一阵轻风吹过我的发梢,雪的气息迎面拂来:那是纯净,是空灵,却又夹杂着一丝寒意---这是独属于它的清高与孤寂。
雪,是自然的创新。它就像一个不谙世事的小孩,那般透澈、干净;可又像一个十六岁的花季少女,风华正貌,彰显着篷勃生机。我漫溯于雪中,感受着脚下的松软,欣赏着眼前的景致,我与大自然仿佛合二为一,就像天与云与地,早已成浑然一体了。
雪,是魅力的代表。古往今来,有多少文人墨客为雪的美所折服,使得无数优秀诗篇得以问世。雪,你就像夏莲,出淤泥而不染,骨孑中的高洁是无法抹去的。
雪,是白色的化身。那是圣洁之临在,是夭上虹,揉碎在藻间,沉淀着彩虹似的梦。站在高处俯视,雪地就好像一张宣纸,人在其中行走,两者构成了一幅极淡极淡的水墨画,是那样的恰到好处,颇有韵味。
回味着,那迷人的雪!