x年的第一场雪
美——世界是白色的
天气预报说,今天有,我心想:20xx年的第一场雪,在年末拉开了序幕,这真是瑞雪绕丰年。
正上着课,突然,天空飘起了零星的白点,心里默想:来了,来了,雪终于来了,等了你一年了啊!雪越下越大一片一片的向杭州盖来,不一会,整个杭城就被白色包围了起来。向操场走去,房顶是白的,树木是白的,汽车上也是白色的,这是雪之美,是纯净之美。这几天刚好逢我们学校的科技体育节,我身边带着相机,赶紧的,将这一美妙确很少见的大雪记录了下来,这几天正愁着没有题材可以拍照,没想到,天祝我也,讲这一份天赐的美景赠送到了我的手边。
爱雪——大打雪仗
每年的大雪,对于我们这帮中小学生来说,最喜好的莫过于与雪“亲密接触”即打雪仗了,好容易才盼到了放学的时候,拉上几个同学,上操场,拿起雪球就开始打,我们分成两派,一边五个人,每个队都有自己的打法,或明打,或偷袭。笑声,喊叫声在操场上此起彼伏,最后,由于对面的火力实在是太猛烈了,我们被迫拿出了必杀技——雨伞,哈哈,这下对面的可就遭殃了,顶着他们的雪球一路往前,把他们逼的无路可走了。
眼看天色一晚,只好回家了,这雪,多来几次才好呢。