雪地工匠作文1000字
漫步在坦佩雷的营地中,大半条小腿连并靴子已一同没入了松软的新中。营地旁的湖早已冻得结上了严严实实的冰,天空中还零零星星飘舞着几片薄薄的却看得清轮廓的雪花。三五片雪花随风摇曳着,簇拥着,好像在一个诺大的舞池中翩然旋转。可能在不经意间,你会发现十几个穿着冲锋衣,戴着滑雪手套的“雪地工匠”,正在雪地里打造一个奇迹…
这,正是雪雕大赛,一场在冰天雪地中拉开帷幕的匠心比拼。
作为学校特遣到芬兰的“雪地工匠”团队,我们所构思的雪雕也许是前所未有的。姆明代表芬兰,熊猫代表中国,为了体现出中国和芬兰的友好国际关系和对芬兰的尊重,我们决定用脚下的雪去定格熊猫向姆明求婚的画面。
听从队长的指挥,我们一行十人兵分两路:一组负责雕姆明,另外一组负责雕熊猫。因为时间仅仅有一个小时,划归到姆明组的我,立刻与其他工匠开始了工作。为了打好基础,我们五人将身边能搜刮到的雪全都用胳膊拢到一处,把所有收集到的雪都结结实实地压成一个梯形,作为姆明胖嘟嘟、惹人爱的肚子。
姆明的肚子还能用雪堆起来,可是姆明的头用堆起来的法子就不管用了!一切就是这么顺当,队长正好在附近找到一个圆雪块,递给我们。姆明的头坑坑洼洼的,这儿突起一块,那儿又凹下去一块,也不知道是该形容脑洞大还是什么。于是我们用塑料包装纸在姆明的头上使劲蹭来蹭去,居然起了磨皮的作用!原来,雪地工匠还有美容师这一兼职工作啊。
姆明的头完工之后,最艰难的还是要数把头安到身子上了。我和练zou用手小心地从上面拿着姆明的头,就好像它是个一碰就碎的瓷娃娃,不敢有半点疏忽。另外三个工匠在身子和头的交界处用小铲子泼水,在低温之下很快便冻成冰的水凝住了姆明的头。
再看对面的熊猫组,也成功地把熊猫的脑袋和身子连在了一起,正在以最快的速度制作熊猫的胳膊。为了制作熊猫求婚用的戒指,马陶在滴水成冰的温度下摘了手套,使劲按压,让雪变成了一节晶莹剔透的冰环。她又把其他的两节冰环用水连在一起,做成了一个精致的冰晶戒指。
抬眼看一看表,只剩下十分钟的时间了!堆儿和关关疯一样地跑到下面的小木屋去拿颜料,我们则忙于用小树枝在姆明的肚子上刻花纹。
颜料拿到后,我手忙脚乱地往已经刻好的凹槽中喷粉色的颜料,又在姆明的脖子上喷出来了一条粉色的项链。队长用两只脚在姆明和熊猫之间的空地上迅速划了一个巨大的爱心,我也再次快速把它喷上了粉色。熊猫队用黑色的颜料三下五除二就喷完了熊猫的胳膊、耳朵和眼睛,并且把冰晶戒指染成了纯净的蓝色。
过往的老师和同学都驻足在我们的作品前,用手指着雪雕夸赞着,还不时冲我们赞扬地微笑。注视着自己的作品,望着那些暗暗佩服的人们,我和其他工匠都不禁脸上洋着笑意:十一雪地工匠,匠心中国制造!