初春的第一场雪
郭宏煜
晚上我久久睡不安宁,因为我在想我好怀念以前下的样子,我和小伙伴一起打雪仗的场景,2018年冬天是怎么的了,一直不下雪,好盼望有一场雪啊。
清晨,我迷迷糊糊地听到了“刷刷刷”的声音。好像是妈妈在扫院子。这时,我翻身起来,发现那不是梦,妈妈真的在扫院。我穿上衣裳走到窗前。眼睛模模糊糊的拉开窗帘,哇,下雪了!我揉了揉眼睛,真不敢相信居然下雪了,我瞬间精神了。天空中下着鹅毛大雪,世界一片雪白,我家的杏树变成了白色,门前的高楼变成了白色,像一团冰冷的棉花,雪像是数不清的蝴蝶在飞,雪更像是柳絮,轻轻飘舞在空中,雪姑娘柔弱无骨的切切玉手,在舞动。整个天地都别成了雪的世界。不愧是李白说的,地白风色寒,雪花大如手。笑杀陶渊明,不饮杯中酒。
于是,我拿着一个飞机模型,我跳下檐台玩了起来,我把雪装进模型,一架雪飞机就做好了,我一连做了许许多多的模型飞机,摆放着那里。不行,还的弄个机场,这么多没个机场,那算啥?我又把雪铺平,先做好跑道,在周围用雪垒了围墙,还给搭建了几个宿舍。一个飞机场做好了!我有一个飞行梦,长大后我要当一名飞机员!我要开着自己制作各种的飞机,如战斗机、客机去上空旅游。我拿起一把雪向空中撒去,雪落在我头上,我的身上,我也成了一个雪人。
初春的第一场雪,希望你带走空气中的灰尘和细菌,初春的第一场雪你来的正是时候,正如古话说的好,瑞雪兆丰年。