《雪》作文初3
年迈的秋伯伯走得太慢,心急的冬姑娘就风风火火地赶来。2020年某一天,我们迎来了第一场
雪景中最漂亮的并不是覆盖在地上的那厚厚的雪层,而是舞动在空中迷人的精灵——雪精灵。雪精灵是精灵世界中最高贵的精灵,因为它们象征着圣洁。雪精灵长的可漂亮啦:它们都穿着白色过膝的长裙,裙边围着一圈蕾丝花边,在北风的吹动下,长裙轻轻地摆动着,宛如下凡的仙子一样高贵不可侵犯,但是它们却拥有着精灵的性格——调皮,爱捉弄人。它们飘来飘去,走来走去,吸引住人的眼球,让人们的脑袋转来转去,都转晕乎了!它们走过的地方无一不被纯洁的白色覆盖。
雪精灵的生命对于人来说是短暂的,转瞬间就已逝去。看,这个雪精灵似乎很喜欢我,不偏不倚的正好落在我的手心里,但,令人惋惜的是,美好的事物总是短暂的,精灵的身体渐渐地透明,直至消失。但我并不伤心,因为我知道,雪精灵还悄悄地在空中守护着我,使我感到一阵莫名的温暖。
可能是因为雪精灵融在了空气中了吧,天空一直是非常湛蓝的,不是深蓝,也不是浅蓝,引用老舍的话来说,就是:整个的是块空灵的蓝水晶。这都是精灵的功劳,它们牺牲了自己把天空点缀的漂漂亮亮的,让人们看着心里头舒服,还得感谢它们呢!
雪默默无闻的为我们人类和自然贡献出了自己的一份力量却不求回报,是多么高尚的品质呀。
生活中有些人不也是这样么,他们付出了却不求回报,他们多么伟大呀!
我们的爸爸妈妈不也是这样么,他们生你育你而不要求你长大再把他们给予你的再还给他们。他们养着你明明很费神劳力但还是不亦乐乎的把你养大成人,这就是爱呀!每个人心中都装载着满满的爱,他们在你会不经意间帮助你。雪也是这样,爸爸妈妈也是这样。
一个小小的雪花能如此伟大,我真要大声赞叹这个世界的造物主,谢谢你在这个世界上制造了雪,我爱雪,也爱着整个世界!
刚过完了年,天气很干燥,我的家乡濮阳已经很久没有下过了,可是今天却发生了一件令我兴奋的事情。
每天早上太阳公公已经来上班了,可我还在温暖的小被窝里,甜甜的睡着。今天早上忽然一阵脚步声吵醒了我,只见妈妈笑着推开了我的卧室门,把我给吓了一跳,妈妈兴奋的对我说:“龙龙快起床吧,外面下雪了,”我半信半疑,你说的是真的?就是真的啊,我咋会骗你呢!听完妈妈的话,我赶紧穿上睡衣,走到了阳台上,定情往窗外一看,映入眼帘的是白色的世界,我一开始不敢相信自己的眼睛,我高兴的都要跳起来了,赶快回屋去换衣服,换完衣服,我就急急忙忙的跑到楼下。
小区到处都是积雪,而且很厚,踩上去咯吱咯吱响,天上依然飘着大片大片的雪花,树上的积雪不时往下掉,一辆辆汽车也被洁白的雪包的严严实实,都成了可爱的白色小面包,煞是好看,我双手捧了一大块雪,很凉很凉,但是心里激动得热乎乎的!此情此景很适合打雪仗呀!可是一个人怎么打呢?可以堆雪人,说完我就开始了,我先团一个小雪球,做雪人的头,再做一个大雪球,当她的身子两部分,合在一起就变成雪人了,我又找了两个柳树枝,插在上面,一个雪人就完成了,心里美美的。
我多么想让这雪一直下啊!已经两年没下过雪了,见到白茫茫的大雪很亲切也很留恋,多想让这洁白的雪一直不融化,沉浸在这冰清玉洁的世界了让人心旷神怡,真是瑞雪兆丰年呀!