按下收音机,一首《同桌的你》转入耳帘,我紧闭着的双睫也颤动了一下,这首风靡一时的歌是怎样深入人心的呢?
随之而来,印入脑海的是一幅幅同桌的画面。我自小以来,已换过七名同桌,这不是因为我本性顽固,而是因为他们一个个都是大魔头,让我这个温顺的小绵羊做他们的同桌,我不禁对老师的好算盘感到妙,而我现在的同桌却是个小女生。我很喜欢这个女孩,所以快过一年了,也没换过位置。而此以后,也有人会包容我的任性。
《同桌的你》随之放完了,接下去的一首是《最初的梦想》。我和她怀揣着各自的梦想来到这里,在这所学校开始自己的学业。为了我的梦想,她帮助了我许多,可我觉得我没什么忙可以帮助她,只好在学习上提她一下。她说她的梦想是当一名心理医生,为人类治病,我调侃她:“治那么多病人,自己也要病了吧。”她横瞪我一眼,说:“这是我最初的梦想,无法改变!”她教会了我坚持、努力、和奋斗。
一首播完,紧跟着一首是《北京东路的日子》,不知不觉中,两行清泪垂下,我自顾自暇,依旧沉迷于自己的世界,那些天,日日夜夜,都是你陪我走过。在我艰难的时候,你安慰我;在我颓废的时候,你鼓励我;在我成功的时候,你为我而高兴!你无时不刻在我身旁。
接着是《那些年》,泪水已滚滚而下。我们没有那些年,只有那些天。那些天,若没有了你,我似乎在沉重的学业面前,会被压倒。若有了你,似乎在黑暗的道路上有了一盏明灯。
止不住的泪接连不断的垂下来,待启眸,只留碟片空泛的转动声。谢谢你,我亲爱的同桌,你包容了我,任我胡闹;你教会了我坚持、努力和奋斗;你永远陪在我身边,包括我失意之时,你鼓励着我,让我坚持走上了美好的人生道路。