相识多年的同桌:
你好!
“你怎么能这样呢!”教室里传来一阵争吵声。同桌,你还记得吗?那是两个月前的一天。
你在读书时把我的名字加进去读,修改了课文内容,以此取乐。我听了先是微微笑了笑,之后你更大声地读了又读,全班同学都笑了起来,这时,我十二分愤怒,便握着拳头和你打了起来。还边打边吵:“你也不太讲理了吧?老师让你读书你不好好读,还拿我当笑柄。”
你也不甘示弱,和我对视着,生气地叫道:“我只是随便说说而已,又没打你,你干嘛打我呀?”
我见你不认账,便拿起一本书砸过去。可是,被你一伸手挡住了。我放下那本书,又换了一本更厚的书,打向你的头。你虽然没受伤,但戴的头饰却被打坏了。
你当时生气极了。这时,上课铃响了,我们都没说什么,你只好去用水理一理散乱的头发,握着那个头饰,好像很心疼的样子,我感到深深的内疚。
还记得这件事事吗?我仍然铭记于心,每次想起,我总想真心地对你说声:“对不起!我不该因为这点小事和你发脾气,更不该打你,你能原谅我吗?