我们班的同学作文600字
在学校,我们班的同学可是有名的“两面派”。老师在的时候,大家犹如温顺的小猫咪;老师不在的时候,小猫咪瞬间摇身一变,变成凶猛的大老虎。这可苦了我们的“大管家”,不信,你看!
“今天老师出门学习啦!”班级的“大喇叭”站在门口开始广播了。全班的同学得知这个天大的喜讯后,一个个犹如一匹匹脱僵的野马,在教室里开始肆无忌惮地笑着、闹着……
“安静!别说话啦!”我们的“大管家”高喊一声,可无奈的是,这声音很快被淹没在嘈杂的打闹声中。“大管家”并不气馁,作势还要高声喝止大家的“无法无天”。
一旁的同学突然拉住“大管家”的胳膊,打断他的“唠叨”,不耐烦地说:“哎呀,别再喊了,好不容易老师不在,玩一会儿也不行呀?”说罢,没理会“大管家”警告的眼神,继续玩了起来。
“孤立无援”的“大管家”瞬间像泄了气的气球,耷拉着脑袋,无助地盯着地面,仿佛心里在默默祈祷:“老师,您快回来吧!”
许是老师感应到了“大管家”的“求助”,走廊里传来一阵熟悉的脚步声。“大管家”喜出望外。
这时,“放哨”的“大喇叭”也“嗅”到了“危险”的气息,喊道:“大家注意啦,课任老师要来啦!”
刚刚还在“战场”上“奋勇杀敌”的大老虎们,一下子都变成了“缩头乌龟”:有的装作看语文书,有的装作正在做习题,还有的来不及拿书本,只得一脸“严肃”地望着黑板……
课任老师的脚迈进教室时,“鼎沸”的教室里瞬间变得鸦雀无声,仿佛之前的“喧嚣”都没有发生过。
“呼——”“大管家”长舒一口气,这场风波终于结束了!