XX年06月04日 星期六 天气:晴
今天是周二,妈妈外出了,家里没一个大人。快中午了,我的肚子早向我提出抗议了,可妈妈还没回来,咋办呢?对了,几天前老师教育我们要多为父母分担家务,我何不乘此机会帮妈妈做顿饭?
说做就做,我找来几个马铃薯,好不容易去了皮,并且洗干净了。
切马铃薯了,我学着妈妈的样子抡起菜刀,可菜刀在我手上却不听使唤,我往东它偏往西。再看看马铃薯,也好像故意跟我作对,在菜板上滚过来滚过去。我定了定神,握紧菜刀,按住马铃薯,小心的切起来。这会儿,它们好像听话了一点,我一片一片地切着,心里乐滋滋的。
一切准备就绪,该炒马铃薯了。我先打着火,然后座上锅,往锅里倒了点油。等油热了,我赶紧把马铃薯推进锅里,顿时,一股油烟扑面而来,呛得我直流眼泪。我一边抹眼泪,一边打着“退堂鼓”:咳,早知如此,何必当初。可转念想起老师几天前的话,又打消了刚才的想法。“咦,哪来的焦味?不好,马铃薯糊了。”我操起铁铲胡乱的铲起来,只见马铃薯在锅里跳起了“迪斯科”,忽上忽下,忽左忽右,还有好几片跳出了锅。尽管我炒得大汗淋漓,可马铃薯糊锅却越来越厉害,我只好往锅里添了一小瓢水,盖上盖,焖起来。大约过了五、六分钟,我揭开锅盖一看,还好,焦得并不厉害,我暗自庆幸。
接下来,我又做了几个菜,还有一个鸡蛋汤呢!我一边哼着小曲,一边将菜端上桌,等妈妈回来。
1:00,妈妈终于回来了,我急切地将她迎上桌,拉着她吃我做的菜。妈妈夸了我一番后,拿起筷子“品尝”起来,我美滋滋的看着妈妈。突然妈妈眉头一皱,我一怔,赶忙问:“怎么啦?”妈妈继而一笑,说:“好吃,好吃!”我伸出筷子一试,“啊!马铃薯又焦又淡。”我失望的伸了伸舌头,不好意思的望着妈妈。妈妈见状,安慰我说:“第一次能烧成这样,很不简单了,不要难过。”听了妈妈的话,我觉得自己平时缺乏锻炼,还要多下功夫,多为父母分担家务。
盼星星盼月亮,终于盼来了周六。因为周六是学校为喜迎元旦而为我们举办的一次游园活动。
早上,我早早起了床,准备好一切,就让爸爸送我去学校了。
早读完后,广播里宣布“现在开始游园活动”。
我和黄子涵组成一组,我们先到二(2)班玩夹弹珠游戏。因为弹珠是玻璃做的,所以很滑很难夹,夹的时候一定要准而快。可惜我只夹了4颗,还有1颗没夹到。但黄子涵夹了几颗我不知道。
接着来到一(1)班玩贴鼻子游戏。老师先给我戴上眼罩,再把鼻贴给我拿好,我慢慢地往前走,把鼻贴贴在了图画上人脸的下巴上了,但也算通过,真是万幸!
我们又来到二(3)班玩炸气球游戏。我和黄子涵背靠背,手拉手,把气球夹在背中间。老师说:“预备········开始!”我们俩就用力的往后夹,时间到了,但气球还是胖鼓鼓的,一点都不给力。
最后,我们玩了两次快乐保龄球。第一次我把球扔斜了,所以没得分,但第二次我把两个瓶子都打倒了,得了20分,好开心哦!
我和黄子涵又去玩了炸气球,但气球还是胖鼓鼓的。唉!又失败了!
我们来到会议室领奖品,没想到黄子涵和我选的奖品都是一样的,我们在吃饭前就把奖品给吞进了肚子里。哈哈········
对了,我还回到自己班做了工作人员,我一切都听从志愿者阿姨的指挥。
吃完饭后,下午我们班还参加了运龙珠游戏,结果我们班得了第六名,但大家还是挺开心的。今天的游园活动真的很意思!大家玩的都不亦乐乎!