“哈哈哈”操场上传来一阵阵欢笑声。
星期二下午,晴空万里,风和日丽,湛蓝的天空上飘着几朵白云,就在这个美丽的下午,后操场展开了丰富多彩的表演。
首先,上场的是由主持人竞选大赛中选出的8位小主持人主持节目。
第一个节目是参加主持人竞选大赛的28人朗诵《新年是什么》我也在其中。当时我一点也不紧张,想玩游戏似的,应为女生这边没有话筒,所以我大声的读着,为女生争光。
我们班的小品排在第四个,第二个节目刚表演完,老师便叫我们在台下做好准备。终于,轮到我们上场了,第一节课是数学课,我先充当铃铛。第二节课是语文课,铃声打响过后,我迈着矫健的步伐走上台,面对着“同学们”喊“上课!”此时此刻,我尽量做出一副老师的样子。时间在紧张的气氛中度过,终于下课了,我们站成两排,我喊“敬礼!礼毕,向右转,起步走!”
我们快速的回到座位上,认真观看接下来的节目。瞧!这位四年级的小朋友穿着舞蹈服跳起了拉丁舞,她婀娜多姿的身影在微风中翩翩起舞,让人看了觉的赏心悦目。我不仅觉得她跳舞跳的好,更佩服她小小年纪在台上如此从容不迫。
表演的所有节目中,我最喜欢小品《回家》“给你两个选择,第一,送我回家,第二,送我回家!”瞧!这不,醉晕晕的“大叔”黄睿正像好心的“路人”提要求呢!引的台下一阵哄笑。我的心情也被他们感染了,嘴角不由自主的往上扬,我想:台上三分钟,台下十年功,他们这么精湛的演技,肯定花了不少功夫锻炼吧!我也应该向他们学习这种刻苦努力的精神,学到许多知识。
502班李文治等4名同学表演了一个吉他合奏,以及许多节目表演的很好。这次元旦联欢会我过的很开心!
这是令我最难以忘怀的一个元旦联欢会!
元旦前的一个星期,老师说下个星期要举行元旦联欢会,要做好准备。同学们有的高兴地跳起来、有的坐在座位上笑,我也很开心。老师又说:“可以一边吃东西、一边看表演。”同学们听了更是兴奋无比,气氛比原来更热闹了。
放学以后,有四五个同学来找我:“想不想跟我们一起表演。”我回答:“我不想,三年级我表演过,这次我真不想表演。”他们闷闷不乐地走了。同桌问我演出时拿什么吃的?我说:“要拿点瓜子、糖果。”她一听说:“太少了,你多拿点。”我说:“我不想拿那么多,拿那多吃不完怎么办。”她说:“说得挺有道理!”
终于,让同学们期待以久的“元旦联欢会”到来了,我们在这热闹非凡的教室里表演节目,特别开心。
老师一声令下:“元旦联欢会”开始。四位主持人上来说一堆祝福话,最后说了:“掌声有请苏永康带来的武术表演。”只见苏永康拿着一根不长不短的棍子,慢慢地走到教室中心,先向我们敬礼,然后拿起棍子,开始了表演。一个飞扑,一个左劈,一个高跳,打得是津津有味。
节目很多,我记不住了,一节课的时间表演完了,还有一节课的时间怎么办?我环顾一下四周,有的吃瓜子、有的吃糖果、有的吃橘子、有的吃苹果,吃什么的都有。
老师忽然说:“谁想表演节目的,可以自己上来表演。”有个叫王少东的同学,上去出几个迷语,没难住大家。忽然有个叫郭旱森的上去跳舞,跳舞跳得很搞笑,同学们投以糖果表示感谢。
没人表演节目了,我们把桌子放回原处,搬动桌子的时候很费劲,老师说剩下的时间可以吃吃瓜子、吃吃东西,什么没吃完,可以再吃一会。
就这样,元旦联欢会在同学们的欢乐中结束了。