劳动最光荣
“太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱,花儿醒来了,鸟儿忙梳妆,小喜鹊造新房,小蜜蜂采蜜忙,幸福的生活从哪里来,要靠劳动来创造……”正如歌曲所唱‘劳动者最光荣’我们刚刚开学,就迎来了一场劳动——打扫分担区。
新楼所有没有人打扫的地方就是我们的分担区,相当于二年级整个年组的分担区任务。唉!
刚来到分担区被震倒了,几十米的楼道满是灰尘、沙土。你可以想象得到,刚刚装修完的房子有多难打扫啊!大家额头上滴下一大滴汗,不禁叹道:这得什么时候能干完啊!唉,不干也得干,老师分配完任务后,大家马上投入到劳动中去了。
认真的干完了窗台、暖气等一些琐碎的活后,我又蹲着用干抹布把地上的灰尘打扫了一遍,又用湿抹布擦了起来。刚才了几块地砖,腿就又酸又麻,索性直接跪在了地上,不一会儿,额头上就布满了细细的汗珠。经过努力,瓷砖就已经被我们擦得透亮起来。我的任务完成了。大家也陆续完成了自己的打扫区域。然后用脏乎乎的手抹了一把头上的汗,拿着工具收工了。
望着身后被我们擦得锃亮的楼道,嘴角抹起了一丝微笑,让我深深的体会到了:劳动者最快乐,劳动者最光荣!
“劳动的快乐说不尽,劳动创造最光荣。”没错,劳动是生活的使者,走在干净的大街,难道不是劳动者把它打扫干净的吗?社会需要劳动者,让我们劳动起来吧,劳动最光荣!