高尔基说:“我们世界最美好的东西,都是由劳动、聪明的手创造出来的。”中国有句古话叫做:“自己动手,丰衣足食。”伟大的政治家陶铸先生曾说:“劳动是一切知识的源泉。”在“五·一”劳动节里,我也感受到了劳动的快乐。
最近,我的钢笔坏了,我怕一支不够用,就朝爸爸要了10元钱,去绿城买了一支钢笔,付了钱就走了。结果打那天后,爸爸就天天管我要债。就在今天,爸爸对我说:“这样,你做家务活,我给你记账。”我觉得挺新鲜,就答应了。爸爸滔滔不绝地说着:“扫地,一次给3元;拖地,一次给2元;抹桌子,一张5毛;浇花,一盆1毛;倒垃圾,一桶1元;烧水,一壶2元;洗衣服,一件1元,但必须用手洗。”我一想,这方法来钱快,于是急急忙忙答应了。这一上午,我干了扫地、拖地、倒垃圾2桶、洗衣服4件。累的我满头大汗,不过我挣到了11元。下午我又浇了3盆花,抹了2张桌子,还烧了一壶水,下午又挣到了3块3毛。一天一共挣了14块3毛,去掉还的债,还有4块3毛。我嫌赚得不够多,下午剩下的时间,我又到外面去找了一些空瓶子,又赚了4块多。
看着自己辛辛苦苦挣的钱,我真是又高兴又难过。因为钱马上就要丢掉大半了,所以我的心情很复杂。
你们也可以试一下,因为这样很幸福。