劳动真光荣作文400字
上个礼拜天,爸爸妈妈有事外出了,请我当一天的小管家。他们走了以后,我心想:放心,保证完成任务。
我拿起扫把和簸箕,开始进行第一项伟大工程——扫地,我从前往后,里里外外把家里打扫一遍,连一根头发丝都不放过,累的我气喘吁吁,满头大汗。
休息一会儿后,我又拿着妈妈给的钱跑去菜市场买菜去了。菜市场里的菜真是琳琅满目,应有尽有。他们好像在开一场热闹的Party呢!我看到了又细又长的黄瓜,火红火红的辣椒,圆圆的番茄,大胖子一般的冬瓜,皮球模样的土豆,还有身材细条的葱花……我买了一点土豆、葱花、黄瓜、还有辣椒。
挑好菜后,我问老板:“多少钱啊?”老板算了算,回答道:“13块钱。”想想父母买菜都有砍价的习惯,于是,我也学着砍价,对老板说:“11块钱卖不卖?”“好的,可以。”没想到他竟然二话不说就答应了。我付完钱,哼着小调高高兴兴地跑回家,心里一边在想:“今天不但可以吃到大餐,而且赚了两块钱,简直是爽歪歪啊!”
劳动可真光荣啊!以后我要做一个爱劳动的好孩子。