小羊灵机的一闪,没被抓着。小羊心想:“和狼是没有什么可讲的,我得想一个办法来对付他。”小羊一低头,看到了自己的倒影,它急中生智,想出了一个好办法。小羊便对狼说:“亲爱 的狼先生,我是应该被你吃的。可是有一只比你还厉害的怪物,它已经说好了,让我做他的美食。我不敢违抗呀!”狼气坏了,说:“哼,还有比我更厉害的怪物?快带我去看看伙!”
小羊顺手指着小溪说:“就……在这里面。”狼低下头来,朝溪里一看,呀!果然有一只怪物气势汹汹的瞪着自己 。狼气昏了头,便向那个怪物扑了过去。只听见“扑通”一声,狼掉进了小溪里去了。
狼无可奈何,挣扎着,挣扎着……