籀园小学二年级吴丞好
“唉,当长颈鹿、斑马不好玩,当大象、袋鼠不好玩,当鹦鹉就更糟糕了!嗯,要不让我当一只小狗吧,一定会很有趣!”小猪看到一只小狗正在路边啃骨头,它灵光一闪,又有了一个绝妙的好主意。
小猪咚咚地跑回去,拿来了两桶颜料,不一会功夫,就把自己画成了一只黑白相间的小花狗。小猪照了照镜子,满意极了,兴奋地跑了出去。
路上,小猪遇到了大象,“嗨,我是一只了不起的小花狗!”小猪自豪地对大象说。
大象说:“哈哈,你根本就不是小花狗,你是一只小猪。”
听了大象的话,小猪生气地离开了。突然,乌云密布,下起了大雨,只听“哗——”一声,小猪身上的颜料全被雨水冲走了。
小猪看着自己可笑的模样,心想:还是要当自己好!