夜晚,森林的深处,猎人静静的埋伏着。在猎人的前方不远处,借着月光,可以看到一只高大的母正悄悄的潜近一只豪无戒心的梅花鹿。就在母狼攻击的一瞬间,时机成熟了,猎人毫不犹豫的举起枪,对着母狼开了一枪,母狼应声倒下,猎人不由得欢呼一声,放下枪走向自己的猎物。
就在这时,母狼突然跳了起来一瘸一拐的逃跑了。猎人不由的呆了一下,这母狼可真聪明,知道装死。可是再次端枪射击已经来不及了,猎人只好循着血迹追踪那匹受伤的母狼。他走着走着,忽然发现血迹不见了,眼前出现了一个半人高的山洞,猎人拿出手电筒,小心翼翼的走进了山洞,进去没几步,猎人就看见了那只受伤的母狼,母狼凶狠瞪着他,却没有上前攻击,在凶狠眼神后却充满了悲伤、绝望。当猎人正准备开枪时,母狼的身后传来了细小的叫声,猎人仔细一看,母狼身后竟然有五六只幼小的狼崽子,猎人终于知道母狼为什么一定要回来了,他的心软了下来,他想:如果我打死了这只母狼,失去母狼保护的小狼们估计也是活不下去的!想到这里,猎人放下了手中的枪,转身默默的走了。
几年后的一天,猎人一早起来,打开大门的时候,发现地上有一只死去的兔子,兔子的脖子处有明显的咬痕,这是谁咬死的兔子,还扔到了自己家门前呢?猎人有点疑惑。之后的时间里,猎人的门前经常出现各种各样的小猎物,猎人感觉好奇极了,他决定把这件事查个水落石出。
这天夜深了,猎人却没有睡,他躲在房间透过窗户死死得盯着门外,没多久,森林的边缘几只黑影向这边走来,慢慢的近了,他才看清,原来是一只母狼带着几只健壮的小狼,母狼的嘴里还叼着一只兔子。猎人这才明白了,原来是以前那母狼和它的孩子们报恩来了。猎人忍不住打开门走了出去,母狼和小狼们看到大门打开,警惕的向后退去,可当它们看到猎人眼里的善意后,又慢慢的向猎人靠近,母狼在猎人脚下小心的放下了叼着的小猎物。猎人的心中充满了温暖,他蹲下身子用手轻轻地扶摸母狼的背部,小狼们看到母狼温顺的身影,也跑过来围在他身边欢快的跳跃着。
从此以后,森林里多了一个猎人带着几只狼捕猎的身影。