森林里,有很多小动物地回大灰住在森林的西方,小羊们住在东方。
有一天,羊妈妈出去摘草,出门前再三叮嘱小羊们:“孩子们,如果有人敲门,就从窗口看看是谁,是亲朋好友就开门,不是,就不要开门,知道了吗?”小羊们异口同声地回答道:“知道了!”只有老五还在床上睡觉,羊妈妈说完了就走了。过了一会儿,有一只动物来敲门,“咚…咚…咚…”四只小羊对门口的动物问:“你是谁?”大灰狼想了想说:“我是你们的妈妈,孩子们快开门吧!”老大小声地说:“这么粗暴的声音,肯定不是我们的妈妈。”老大从窗口一看,果然不是妈妈,而是一只假装善良的大灰狼,于是又对大灰狼说:“你不是妈妈,是大灰狼,我们不会给你开门的。”大灰狼说:“你们不开门,我就先用刀子砍门,再用用石块撞门。”说完大灰狼就拿着刀子用力地砍门,门很快就被刀子砍破了。老大躲在床下,老二躲在沙发下,老三躲在门后面,老四躲在厨房,只有老五还在床上睡觉。大灰狼只找到了老五,就把他带走了。过了一会儿,羊妈妈回来了,小羊们把事情的经过一五一十地告诉了羊妈妈,羊妈妈大吃一惊,马上就去找大灰狼去了,原来大灰狼吃了小羊老五后在树下睡觉,。羊妈妈正在伤心时,发现大灰狼的肚子还在动。羊妈妈想:“哦,原来大灰狼是一口吞下了小羊!”于是羊妈妈就用剪刀剪破了大灰狼的肚皮,救出了小羊。他们还把大灰狼丢到大河里去了。
从此,小羊一家又快活地生活在森林里面了。