王欣怡
老杰克失去了所有它爱的人。在这漫无边际的大陆上,除了干裂的黄土,其他什么都没有。老杰克每天都生活在恐惧中,老杰克时常能听见死神的狞笑和脚步。在这里,兔族只剩下老杰克,无助的它,只能等待着命运的安排。
有一天早上,它起床后听见了由不远处传来的断断续续的哭声。走近一看,原来在一只死去母兔旁边有两只奄奄一息的小兔正在哭着,“呜……呜”,它们好像在说:“救救我们!”老杰克一想,这是兔族最后的希望。于是,老杰克把它们救了下来。
一天天过去了,以前的脆弱不堪的两只小兔,变成如今的大兔子。其中那只母兔还生了一窝兔崽儿。与此同时,英雄老杰克已经非常年老了,它听见了死神的呼唤,他活着的时间不多了,于是,把自己的家产留给了两只兔子。
兔族又繁荣了起来,老杰克含笑离去了。后人把这代兔子,称为“杰克兔”,把兔子村起名为“杰克村”。