小作家:朱晨峻
胡萝卜先生的长胡子刚好在风里飘动着。
鸟太太惊喜地叫到:“这简直是老天爷对我的眷顾呀!我可得好好收着。”鸟太太扯了扯胡子,确定够长而且够坚固,便掏出剪刀“咔嚓”一声,剪断了胡子。鸟太太把胡子挂在两棵大树之间。一边哼小曲一边晾尿布,那晶莹剔透的水珠在阳光下变得光芒万丈、五彩缤纷。
街上大雪纷飞、寒风刺骨,不再像往常一样热热闹闹,只是偶尔有三两个人走过。胡萝卜先生走过这里,留下一根长胡子。一个衣衫褴褛,而且饥寒交加的乞丐正在乞讨。乞丐见了胡子,突然灵机一动,想到了个好主意:我用木棍当针,拿这根长绳子当线来织一件毛衣保暖。口说无凭,行动证明。乞丐用牙齿咬下一段绳子。结果真织成了一件毛衣!
最后,胡萝卜先生来到了公司,同事告诉了他忘记刮胡子了。终于,胡萝卜先生把他的长胡子刮掉了。