小狼的故事作文
在一个小黑洞里传来了叽叽喳喳的生音,“妈妈,我什么时候才能学捕食呀?”一个纯白而单纯的声音出现了,那是一个已经满月的小,他正在问自己的妈妈,希望能够到外面的世界去。“不行。”一个充满了威严的声音马上拒绝了小狼,那个人正是小狼的爸爸,“你不知道,那外面的生活可不是想象的那么简单。”“孩子他爸,你别吓到孩子了。”一个慈母般的声音响起,那是小狼的妈妈。小狼的妈妈目光越来越低,直到看到了小狼爸爸的腿。“天哪,你的腿怎么了?”只见小狼爸爸的腿一直在流血。小狼爸爸铿锵有力的说:“这就是不听话的代价。如果要去的话,等到人类走了,我们再做决定。”小狼的心越来越乱,他想:怎么会这样,难道出去了就要付出血的代价吗?我不要,我不要。另一边小狼的妈妈在边安慰小狼边帮小狼爸爸包扎伤口。几个越来越弱,可怜的小狼,他已经几个月没有晒太阳了!小狼的妈妈每天叫他不用担心,可是小狼每天都提心吊胆的问:“人类走了么?”可是妈妈却每次都摇摇头。
这一天小狼的爸爸带来了一个好消息。这是的小狼正虚弱的趴着,“小狼,出来吧?你肯定很想知道这个好消息。”小狼爸爸喜气洋洋说。“是猎物增多了么?还是你拿到人类的什么新鲜东西?”小狼并不在意的回答。“人类都走了。”小狼爸爸再次回答。“走就走呗,有什么了不起的。”“走了,人类走了,太好了。”小狼几乎跳起来了,他真是太高兴了。小狼的气色已经好了很多。
小狼在洞口又蹦又跳,他贪婪地吸着空气晒着阳光。一天就这么过去了。