小木偶的故事续写
自从小女巫送给小木偶人类所有的表情后,现在的小木偶会哭,会笑,会生气,会着急,也会向别人表示同情和关心了。
现在小木偶要做的第一件事就是去向黑熊警官讨回公道,还自己清白。小木偶去警察局找到了黑熊警官把事情的原委一五一十地向他说清楚了。黑熊这才明白过来,原来是自己误会小木偶了,连声向小木偶道歉:“对不起,对不起!”小木偶真诚地:“没关系!但我要让小红狐得到应有的惩罚。”黑熊马上在全国各地下达通缉令,捉拿小红狐归案。
小红狐在逃亡的过程中,碰到了小木偶。小木偶一把拽住小红狐的尾巴,气急败坏地说:“这下看你这个骗子往哪里逃。”边说便拨通了报警电话。小红狐苦苦哀求道:“小木偶,饶了我吧!下次我再也不敢了。”“不行,我绝不放过你。”小木偶斩钉截铁地说。“小木偶,我把红背包还你。”小红狐边说边从背上拿下红背包还给小木偶。这时,警车呼啸而至,小红狐被抓上警车带走了。小红狐罪有应得,背判因抢劫坐五年大牢。
小红狐报仇雪恨之后,高兴地走在了回家的路上。这时,他碰见了小兔子,急忙过去打招呼:“小兔子,当初是老木匠只给了我一个表情——笑,现在我会其他的表情了。”然后龇牙咧嘴地做了个痛苦的表情。小白兔不好意思地说:“对不起,是我没搞清楚,我们做好朋友吧!”
小白兔和小木偶手牵手像老木匠家走去。老木匠见小木偶完好无缺地回来了,激动地把他拥抱在怀了。