小木偶的故事续写700字
自从小木偶拥有了人类的所有表情之后,他便到处助人为乐,还被称为“助人为乐标兵”呢。
阳光明媚的一天,刚帮助过山羊奶奶搬米的小木偶,高高兴兴地走在大街上。灿烂的阳光照在他脸上,这一天注定会很美好。
突然,小木偶发现了那个偷他书包的小红狐,正坐在树荫底下乘凉。他怒气冲冲地跑过去,抓住了小红狐的衣领,“你这个小偷,快把书包还给我。”小木偶愤怒的说。
小红狐有些慌张,结结巴巴地说:“我……凭什么要给你,这是我的书包。”说罢小红狐就挣脱开来,拔腿就想跑。
小木偶哪肯放他走,又死死抓住小红狐,正当他俩争执不下的时候,熊警官骑着摩托车威武的赶来了,大声问道:“你们俩怎么又打起来了?”
“是小木偶又来抢我的书包。”小红狐恶人先告状,抢着说。
小木偶委屈的哇哇大哭起来,“这真的是我的书包,这个书包是老木匠送给我的,对我非常有意义。”说着,哭的更厉害了。
熊警官看着哭的上气不接下气的小木偶,再瞄着有点心虚的小红狐,心想:难道上次真的错怪小木偶了?
这时小木偶又开口说道:“熊警官,要是您不相信我的话,咱们可以去问问老木匠。”
熊警官果断地说:“好,咱们就去问问老木匠。”
小红狐听了,知道自己的谎言马上就要被拆穿了,顿时没了底气。连连求饶:“熊警官,我错了,我错了,之前我撒谎了,是我偷了小木偶的书包。”
他又对小木偶连连道歉:“对不起,小木偶,我不应该偷你书包,还冤枉你,请你原谅我吧。”说着,赶紧将书包还给了小木偶。
熊警官大发雷霆,狠狠的教训了小红狐一顿。之后也真诚的跟小木偶道了歉。
善良的小木偶原谅了他们,开心的笑了起来。