当第一缕春风吹过大地,当第一棵小草钻出地面,小青蛙醒来了。它舒服地伸了个懒腰,走出了泥洞,连蹦带跳地来到了去年约定的地方。它东看看、西瞧瞧,四周空荡荡的,没有一个人。
不一会儿,小蜜蜂“嗡嗡嗡”地飞来了,刚一停下,就关心地问:“青蛙哥哥,你睡得香吗?有没有做梦啊?”小青蛙笑着回答:“我睡得可香了!还梦见我们三个小伙伴一起躲猫猫呢。”正说着,小燕子从远方拍着翅膀飞来了,小蜜蜂连忙和小燕子打招呼:“小燕子,你总算回来了,可把我们想念坏了!”“是啊,是啊,你这一趟长途旅行肯定有很多收获吧?快给我们说说有什么好玩的、好看的!”小青蛙紧跟着说。小燕子轻轻放下一片花瓣:“别着急,我会慢慢告诉你们的。快瞧,这是我从南方给你们带来的礼物,闻闻香不香?”
三个小伙伴重新聚在一起,天天有说有笑,可开心了!