段考过去了,表彰结束了,可自己的遗憾却永不会褪去。台上站着的都是比我优秀的人,看着他们发光发亮,我才知道,原来自己不去拼命,得到的只有羡慕的份。平时拿着手机,一下子三个小时就过去了,说好的计划呢?说好的复习呢?说好的一雪前耻呢?我或许应该想明白自己现在该干什么,把手机放在远处,重拾自己对未来的信心。
学习不好是什么感受?举一个通俗的例子:你擅长的科目的成绩出来了,你是班里的十强,可背后的男生却问你:“你数学考多少分啊?”这时候你一定会尴尬万分,因为你的数学成绩根本说不出口,只能靠敷衍来维持台面。这是段考成绩刚刚出来时的我,考不好连说话的份都没有,还时常会丢脸。其实成绩不好,更难过的不是糟糕的成绩,而是你下课后,看着隔壁同桌那满满的笔记和满是红钩的作业,你就会觉得自己很废,尤其是当别人问你:“你作业借我看看”“你试卷借我看看”“你考了多少分?”
这些都是我自己的真实经历和感受,我应该对自己好一点,不让将来的我对自己失望。奔跑的第一步,从想明白开始。从完成今天的第一个计划,从超越那个人开始。