今天,阳光明媚,晴空万里,是一个久违的好天气。
中午,妈妈带我去广场溜冰。到了广场,因为今天天气很好,在广场上游玩的人特别多,我们找了一个人少的地方坐了下来。妈妈先给我穿上厚重的溜冰鞋,再给我带上护膝、护腕和头盔,扶着我慢慢地站了起来。虽然我以前滑了几次,但还是不太会,我小心翼翼地移动着双脚,慢慢地向前滑去。这时,一个小弟弟从我身边飞快地滑了过去,看着他矫健的身影,我不禁投去了羡慕的眼光。而他似乎看出了我不会溜,就滑到我身边对我说:“让我教你吧!”我开心地说:“好啊!”他告诉我说:“溜冰的时候脚要抬高,屁股要撅起来,不能往后靠,脚呈八字型往外蹬。”说完,他就拉着我的手向前滑去,我按照他说的慢慢滑了起来,生怕自己会摔跤,可还是免不了摔了个四脚朝天。但我毫不气馁,爬起来继续向前滑,经过我的不懈努力,终于滑得有模有样了。我相信总有一天我能像小弟弟一样,穿着溜冰鞋自由自在地在广场上飞奔!