溜冰五年级作文500字
不知什么时候,广场上、大街小巷里,陆陆续续地出现了一些红红绿绿的溜冰鞋。我也没兴趣为大地守节,也求着妈妈买了一双。
穿上溜冰鞋,感觉很不错。可不错归不错,溜冰是正经。我小心翼翼地迈了一步,“吧嗒”,我还没来得及摆个造型就与大地妈妈来了个狠狠的亲密接触。哦,我可怜的臀部!坐在地上一边流眼泪一边摸着脚腕和屁股,一边还在哇哇地训着妈妈:“都怪你,我说应该把‘护臀(头盔戴在屁股上)’带上吧!”
第二天垂头丧气地领着溜冰鞋去广场,冷不防被从天而降的穿着“疯火轮”的姐姐撞了个满怀。禁不住对她竖起大拇指:厉害噢!不戴护具也不怕摔!一眼瞄上她的腿,呜啊!吓死人!一块紫,一块青,还有一个大疤瘌……数了半天没数完!哦!好高的……免疫力呀!
第二天如旧。第三天,第四天……练了足足半个月,感觉总算好一些了。正在加速,可恶的轮子突然往左一歪……至于后来,我不说你也知道,被摔成了个下半生生活不能自理。李更是可恶,居然高兴得在对面又蹦又跳。我刚想冲他大吼一声,他就因为没站稳而来了一下。我高兴得直哼哼:这就叫乐极生悲!
现在,我终于能在广场上自在地溜冰了。撩起裙子,你也能发现和姐姐一样的疤瘌、麻子,这似乎成了溜冰者们的一种特殊的标志。告诫想学溜冰的菜鸟们:溜冰不易呀!俗话说过,一次摔倒一条“标志”,可一次摔倒,也有一次从菜鸟“升级”到新手的机会呀!