亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
时光在巨轮中穿梭,留下的是成长的足迹。时光荏苒,爱亦是如此,懂事了,爱也在脑海里逐渐清晰。一句叮咛,一声问候,一个眼神,一个动作,细小的事情也能发现满满的关怀,爱,它每天都陪伴着我。
小时候的我,淘气,任性,不明白你们对我的爱,我只知道每次做错事我都会被教训的很惨,大抵是小时候什么也不懂,所以不明白你们对我严格其实也是一种爱。但这个问题随着我年龄的增长,也逐渐有了答案。小学,初中写了很多致你们的,总是懵懵懂懂的,谈起父爱母爱,怎么怎么爱父母也变得如此表面,我开始珍惜爱是在刚来高中时,第一次离开家,第一次离开父母生活,第一次住校,那天在去学校的路上哭了,因为舍不得,但你们告诉我人总要学会独立,学会成长的。到了高中,一切节奏都很快,很繁忙,和你们待在一起的时间也越来越少,我也越来越明白你们对我的爱,所谓的舐犊之情也许就是这样吧,其实没有一个家长忍心让孩子独自去面对一些困难,很多挫折但也不得不把孩子推往冒险之路,因为只有磨砺,忍受,才能成才。每当我放月假回家,你们总是高兴的不得了,想把最好的都给我。闭上眼睛,脑海里放映的一幕幕都是爱的回放,可能那时候我还小,生在福中不知福,我从小体弱多病,总是很经常就感冒发烧去医院打针,那时候即使你们工作再忙也会先放一放,以我为重,照顾我。初中时许多同学都说羡慕我,因为他们总能在还没天亮的时候看到你们送我上学的身影,当别的同学父母都在睡觉时,你们便早早的起床送我上学,风雨无阻,我想我真的是很幸福,很幸福。我多希望时光能缓缓,多一些时间让我贪恋你们的爱,以为在你们的怀抱中。小时候说爱父母,是童言,没有真正理解什么是爱,而现在我只想对你们说,爸妈,我真的很爱你们。但我想成为更好的我,我也必须踏上新的征途,通往高考战场的征途。我也必将凯旋归来。向前跑迎着冷眼与嘲笑,生命的广阔不经历磨难怎能感到,我也会努力的。
有一种爱高阔得像苍天,有一种爱细微如流水,有一种爱如你每天见到同一张面孔般真实,这就是你们对我的爱,最珍贵的爱。