我淘书我快乐作文600字
12月8日下午,期盼了一周的“我淘,我快乐”跳蚤书市活动终于开市啦!
瞧,展架上贴着炫彩夺目的海报,地上铺着彩色的泡沫垫子,各种各样的图书整齐地摆在垫子上,小小的摊位被我们布置的格外引人注目。
正式开始卖书了,一年级的小弟弟小妹妹们像潮水一样涌入操场。顿时,操场上热闹起来。刚开始我还不知道该怎样卖,这时,有个小同学伸手来拿我的那本《宝葫芦的秘密》,我赶紧给他介绍书的内容,因为这本书我看过两遍,所以对内容比较熟悉。我告诉他宝葫芦很神奇,小主人有什么愿望它都能帮忙实现,再告诉他这本书的价格比书店零售价的一半还便宜,他一下就动心了,直接付了钱把书拿走了。成功卖出去一本后,我信心大增,也开始放开手脚大声吆喝起来,小小的书摊被小同学们围得水泄不通。一会儿,叫卖声、讨价还价声、欢笑声……此起彼伏。
我们组的5个男生都很卖力,纷纷亮出了自己的绝活,并且越来越起劲,凭着一张能说会道的嘴来说服“顾客”,连平时不爱说话的李振轩也忍不住过来大声叫卖。很快,我们小组的书销售一空。挑到好书的一年级小同学乐呵呵的!成功卖完书的我们也兴奋不已!
通过这次跳蚤书市活动,让我们手中闲置的图书流动起来,提高儿童书籍的使用价值,也让我们学习到了一些买卖的技巧,同时也体验到劳动的快乐,体会到爸爸妈妈赚钱的不易,一定要珍惜每一分钱。在参与活动中,也让我们开阔视野,增长见识,锻炼和提高了自己交往能力。
感谢学校,感谢老师!我们度过了快乐的一天!收获满满!