五年级推荐一本书优秀作文
从小到大,我读了许多籍。有四大名著、格林童话、一千零一夜……,但有一本书赢得了我的关心,值得我向大家推荐。
这本书的书名叫(单翼天使不孤单),是阳光姐姐伍美珍的作品。
故事主要讲了:失去父爱或母爱的孩子会称为单翼天使。在大家眼里,品学兼优的张小伟就是这样的一位“单翼天使”,在他的内心深处好像是一口深井,隐藏着伤心、孤独和难言的苦衷,他不爱交朋友,怕同学们嘲笑。后来,渐渐的,他发现在他周围的同学中间不止一位像自己一样的“单翼天使”,他们表面上和大家一样是一个快乐和幸福的孩子,但内心永远都有一种永远也挥之不去的忧伤,只有彼此给予和宽容才能为自己赢到关爱和温暖。单翼天使们只有彼此拥抱,互相鼓励才能走得更远。
最打动我的一个情节是,当张小伟和伍子琪发生矛盾时,面对其他同学,在诬陷张小伟的时候,伍子琪大声的为张小伟辩解。看到这时,我的感触非常的深刻。他们都是“单翼天使”,他们在玩耍的过程中,可能会为了一点小事而发生了分歧。当面对不公平的待遇时,他们会团结一致,互相鼓劲,虽然他们失去了父爱或者母爱,但这并不影响他们成为一个阳光向上的少年。
向大家推荐这本书,是因为这本书里的内容思想非常的深刻,值得大家一看,也许你从中能领略到不一样的内容。