小书虫三年级作文300字
“小虫”?这不是在说我的同桌杜雨霏吗?
杜雨霏瘦瘦的,梳着一个长长的马尾辫,她的脸圆圆的,弯弯的眉毛下面有一双水灵灵的大眼睛,对每个人都笑眯眯的。
杜雨霏她可爱看书了,只要一拿起书来就放不下。她吃饭时看,上卫生间看,甚至走路的时候都拿着一本书在看,总之是一有时间就看书。有一次,她看了一本《米小圈上学记》,然后晚上做梦还是想着《米小圈上学记》里的精彩内容,嘴里还说着:“米小圈,快交作业,不然我就告魏老师了啊!”第二天上学的时候她告诉了我这件事,把我逗得哈哈大笑。
记得有一次,下课铃声响了,大家都像小鸟一样飞奔出教室,跑到操场上去玩了。只有杜雨霏一个人坐在教室里,拿出一本《红楼梦》津津有味地看起来,当我走进教室,她头也没抬一下,我想吸引她的注意力,就走到她身边用手指轻轻地戳了戳她,可她根本就没有被我从“书窝”里拉出来。唉,真是个“书虫”啊!
杜雨霏因为看得书多,口才极好,讲起故事来滔滔不绝,同学们都喜欢听她讲故事。
高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯。”所以我们在生活里要多读书,才能懂得更多的事情。