书是我的伴侣作文400字
如果你独自坐车去旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一部手机,一盒扑克牌,一个照相机,一本绘本,还是一张折纸……
似乎很难作出选择。
如果你问到我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一部电子”。
一部电子书!似乎会有人感到很惊讶。
对此,我认为:是的,对我来说,电子书就是我最好的伴侣。电子书就像一位好朋友,你每见一次,你就从它身上学到知识。它也像是你最喜爱的地方,你随时都能去。而且,电子书可以看许多不同的书,会比你一次带十几本书好很多。
每当我看电子书,似乎就像潜入知识的海洋。在这个知识的海洋里,我总能发现许多“宝藏”。“宝藏”有很多种,有名人写的名句,有经典诗句,有各种修辞手法、说明方法,还有各种各样的词语。这似乎算不上什么宝藏,但在我眼里,它们比首饰珠宝、金币珍珠都要珍贵得多。
一部电子书就是一位朋友,也是一处你喜爱又想去就能去的地方。所以,对我来说,电子书是我最好的一位伴侣。