中考我的爸爸妈妈满分
我的爸爸妈妈是一对恩爱的夫妻,对我更是疼爱尤佳。他们没上学什么学,但为人朴实、做事认真。在我学习有困难时妈妈就是请我人来教我,也没能让我落下课。
爸爸是一位负责任的父亲,他教我如何做一个本分的人,做一个会帮助别人的人。在我做作业的时候,遇到一道题不会做了,再算也算不出来了,我想放弃,这时在一旁忙家务的妈妈拽回我说:“让妈看看,有什么题难住了我儿子啊。”但妈妈算了算也没算出,我妈妈想了一会就跑去找了个大哥哥来教我做一道题,很快我明白了,妈妈送找了大哥哥,回来又让我讲了一遍给她听,我讲得头头是道,妈妈是连连称是,我学着大哥哥的语气说:“这回做出来了吧。”抬头一看妈妈,她笑得可美了,我不解地问:“妈您笑什么啊?”妈妈摸摸我的头说:“我儿子真是个好老师,讲得真好!”。爸爸妈妈不只在学习上关心我,在待人处事上也是以身作责。他们都是热心肠,有人求帮助他们都是尽力帮助从不拒绝。他们是我们院的热心人。有一次,爸爸带我去天安门玩。在地铁出口遇见一个摔倒的老婆婆,我正要走开,爸爸叫住我说:“儿子去帮老婆婆一把吧。”我本不愿意说:“您不怕她说是我碰倒的?”爸爸打了一下说:“那里学来的鬼心眼,别把人都想不歪了,就把她当做你的婆婆一样扶起来。”我听到这里忙跑过去把老婆婆扶了起来,老婆婆连忙说:“谢谢你小伙子。”周围的人也投来了赞赏的目光,我追上爸爸说:“爸,我帮了别人心里还真高兴耶!”
我的爸爸妈妈就是这样的普通,但是我生命中第一位老师,最伟大的老师,他们用生命凝结了我的血肉,用关爱塑造了我的灵魂。我爱爸爸妈妈!
拥抱也许是人的情感最直接的表达了,不用言语,千千万万的语言却都包含在了那个简单而不平凡的拥抱中。
有时,一个拥抱也是一种鼓励。还记得那个运动员吗?她是赛场上最小的一个选手,这是她的首场大规模的比赛。对她来说这是一场极为重大的比赛——胜利,一举成名;失败,被人遗忘。她紧张不安地坐在角落里,心里像是装了几百只兔子似的“嘭——嘭”地跳个不停。看着赛场上那些自己从小的偶像完美地翻腾,跳跃,落地,自己的心像是快要跳出来似的,更加不安了。这时,一个温暖的臂膀轻轻抱住了她,轻轻地拍了拍小女孩的背,在她的耳畔对她说“相信自己!”,说完,便急急地走了,小女孩的身体抖了抖,看着那位老队员离去的身影,顿时觉得自己有了力量,相信自己有能力胜利。最终,她夺冠了……
拥抱也许很简单,也许又是一个无意中的举动,也许自己不曾在意过,但对于别人来说,也许是个极重要的鼓励,会给予他无限的力量。
有时,拥抱也是一种包容。还记得当我们认识到自己的错误,并为自己所做过的错事感到羞愧,哭泣时,身边总有一个不宽阔却很温暖的胸怀将我们紧紧抱住,无声,却胜似有声,温暖的我们的心灵。
拥抱亦是一种爱的表现,它没有那么多的语言,却将深深的爱传达给对方;拥抱亦是一种包容,它容纳了自己所爱的人的一切,不管是对亦或是错。
拥抱也会使人获得希望,它没有过多的话语,却使人从心底感受到希望;拥抱亦是一种力量,它没有华丽的语言,却使人由内而外精神焕发。
拥抱,简单,却又不平凡。它包含了千千万万的言语,也表达出了语言所不能表达出的深深的情感,总而言之,言而总之,它包含了太多太多,都需要我们用心,慢慢地体会……