中考满分年
墙角处,仙人球正静静生长?
“啊,天呐!”烦躁的声音打破了小院的平静。我拿着一本厚厚的书籍不断走动,看着那书页上密密麻麻整齐排列的小字,天知道,读了一早晨我都快要崩溃了!
深吸几口气,我再度看向书本,但却忍不住又皱了皱眉头。
“嘭!”书被扔到了地上,我胡乱地抓着头发,摇头晃脑, “一天到晚读背,读背!烦不烦——”埋怨声不断响起,但却戛然而止!
“咦!这是怎么回事?”我的视线突然聚集在墙角处,神色有些愕然。那被遗忘在暗处的仙人球竟然长出了花骨朵!
这颗仙人球我已经很久没有给它浇水了吗,是多久?一年?两年?或许更久吧。而且屋檐正好挡住了雨水与阳光,几年下来,这仙人球根下早已寸寸干裂,形成一个泥块。
书上说仙人球生命力顽强会开花,对此我一直半信半疑,开花?真是笑话!从养它到现在,我就没见它开过!
而今天,它给了我由衷的震撼!
我无法想象它这些年是怎样生长存活的,也无法想象它如何在这般环境下储存养料!而原本的不可能竟在它的那般韧性与信念下变成了可能!
因为努力过,坚持过,所以即便花期再短也不会后悔!即便失败,也不会气馁!
我不能再违心地说他们的成功是因为“得天独厚”了。我不得不承认,他们的成功只是因为他们有目标并一直为此始终努力,不曾放弃!
想到这里,我不禁轻轻抚摸着那花骨朵,从那翠绿的花苞上我感受到了一股生命的气息,一种由衷的触动心灵的力量!
片刻后,院内响起了清脆的诵读声“蒹葭苍苍,白露为霜?”,而那墙角处,花骨朵儿正迎风慢慢绽放?