每当我感到疼痛,就想让你抱紧我,就像你一直做的那样,触摸我的灵魂;每当我迷惑的时候,你总给我一种温暖,就像某个人的手臂,紧紧搂着我的肩膀。我爱你中国,您哺育了我,不管遇到多大的艰难险阻,您总是站在我的身后,告诉我不要害怕,在我每每想要放弃的时候,您总会激励我不要放弃。我的祖国,我爱你。
祖国,您是一个伟大而古老的国度,在您的世界里面流传着许多英雄儿女的历史故事。而"她"的子民--数以亿计的炎黄子孙则世世代代守护着这个和平的国度,并在这里安居乐业。如果中国母亲是一条龙,那么中国人民就是龙的传人。一眼望去,那巍峨的泰山、浩瀚的长江都深深地印在了我的心里。我以自己是一个中国人二感到无比的骄傲和自豪,更愿意为自己的祖国贡献自己的一切。
我有一个中国梦,我愿自己成为一名诗人。我愿意用自己的笔勾勒出祖国美好的山川河流,描绘出祖国万里无云的蓝天,记录下祖国子民最淳朴的故事。我将让全世界都看到祖国的繁荣,看到祖国的优秀,看到祖国的希望!
我有一个中国梦,我愿意自己成为流动的空气,轻抚祖国柔嫩的肌肤,倾听祖国动人的心跳,擦拭祖国累累的伤痕,填涂祖国美好的画卷。我愿意随风飘动,飘向远方,将祖国的味道带向世界的每一个角落,将祖国的气息带入每一个人的心里,让世界的每一份子感受祖国美好的未来。
我有一个中国梦,我愿意自己成为一涓潺潺的溪水,从崇高的喜马拉雅山脉开始,在瞿塘峡里小憩一下,在巫峡中欣赏梦幻般的晨雾,在西陵峡里寻找怪石的踪迹,顺便见识一下水电站的宏伟气势,再顺流而下,流向大海,向大海诉说祖国的美好。
我有一个中国梦,我愿意自己成为一只在祖国上空盘旋的飞鸟,呼吸祖国清新的空气,品尝祖国甘甜的山泉,俯瞰祖国辽阔的草原,飞跃祖国挺拔的群山。我愿意用翅膀拍打新春的枝叶,愿意用声音歌唱田园的美好,愿意用身体融入祖国天然的画卷中,成为其中的一份子。
我有一个中国梦,我梦想自己可以成为一名中国的军人,镇守边疆,在战场上冲锋杀敌,所向披靡。让祖国母亲不再保受战乱之苦。让我的祖国不再承受帝国主义的屈辱,不再经历南京大屠杀般的惨剧。我会努力学习,学会团队合作,学会把智慧、双手和力量结合在一起,为祖国的安全和统一贡献自己的一切。
我有一个中国梦,我梦想自己能够成为一名医生。我愿意尽自己的努力替祖国的子民减轻疾病的痛楚,让祖国的子民不再受到病魔的纠缠。我希望在祖国的土地上不再是充满病痛的迷雾,而是充满安详的乐土。
我有一个中国梦,我希望我能够成为一个社会主义的合格建设者和接班人。牢记社会主义的信仰,坚定自己的信念;继承和发展革命先辈的优良传统,踏实做人,艰苦创业,为社会主义现代化建设贡献自己的一份力量。
我有一个中国梦,我梦想我的祖国能够进一步地实现民族的复兴和国家的兴旺,让我们的民族屹立于世界民族之林,让我们的国家走向世界之巅!!!!