金秋时分,伴着参与的酷暑,又重新踏入了久违了的校门。再到这里,我已升了一级,从高一的初入校门,到高二的再闯江湖了。一切都发生了量变和质变,因为高二要重新分班,分文理科。
忙忙碌碌的进班之后,大半都是不认识的人。虽然经过一天半军训的磨合,但仍然是没几个认识的同学。对一个人的认识,是要通过长期的生活共处积累的评价,一天半,哪里够我们磨合的呀。
虽然不认识,但是还是排了座位。这接下来的一个星期,就是各种事情,乱七八槽的。特别是收发作业时,本子上写了名字,可是一来名字太生僻,不会读,二来,不知道同学是谁坐在哪里。待到座位表打印出来后,一切才有了好转。
在高中,你最缺少的就是时间。到现在为止,我升入高二已有月余,但在高一的同学中,仍然有叫不上名字,认不出来,从来没说过话的同学。不要惊奇,事实就是这样。高一的生活如流水一样哗啦啦的就过去了,每天都是一样的忙碌,以至于今天就是昨天的重复,甚至于是开学第二天的重复。反正就是一成不变的生活让人烦躁更迷失了生活的方向。相较之而言,高二的日子,在这段时间看来,是有趣多了。因为我在理科班,男生比较多,所以热闹很多。当然我不是说有些男生兴得不得了。但总体而言是不错的。
高二,你永远不能指望它会如何让轻松,但我想:我可以放松自己的心态,轻松的面对生活。高一和高三距离高考一样近,更加勿论高二了。但是,我会全力迎战高二,为梦想而战!