暖一季花香珍藏作文500字
燕子来时新社,梨花落后清明。
——题记
如今已是清明时节,千朵万朵花争先恐后的绽放,恐怕自己不被人们看到。正在这个时候,我们来到了龙凤岭来赏花。到达龙凤岭,放眼望去,只看到一片花山花海,整个龙凤岭都被花朵和花香包围着。再看路边一株株一束束的杏花灿烂的盛开了,这个拥有纯洁的白色的杏花,如白雪一样,这杏花是与众不同的。
看那梨花白中带绿的,再看杏花颜色单一,但却有一种君子之风。
杏花颜色虽然单一,香气却毫不逊色。花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,没错,这正是如朱自清描写的一样。再来到十里杏林,这十里杏林正如“沾衣欲湿杏花雨”形容的一样。每一朵杏花中都像有一颗小小的水晶,晶莹透亮。花闹枝头,似玉似雪。和风吹送,杏花随风跳动,一片片白白的花瓣映入了我的眼帘。
杏花香气四溢,沁人心脾,换上白色衣服的龙凤岭更增添了几分神韵。
如今已是花满枝头,在春日的阳光下,白胖胖的花瓣,溅着润泽的光在层层叠叠的花瓣之间,那花朵色泽并不太靓丽。还有几朵含苞待放的花骨朵儿,露一点诱人的花蕊,那白色的花朵随风抖动,显得超然脱俗,神韵天然。
每一朵杏花,如同一个孩子;美丽的杏花,又如同一个少年;每一朵杏花,也如同一个青年。这让我心向往,这才是真正的暖一季花香。