一路花香作文800字
一路走来,花香弥漫,只因始终有你陪伴。
那个夏天,清荷初绽
曾经急急地想逃离,逃离你密密的爱之网;而在失去后,才知曾经拥有的美好。
开学第一天,你急着去上班,早早地把我送到了学校。静静地坐在教室里,置身陌生的人群中,无助包围了我。看着你离去的背影,我的眼泪居然夺眶而出,朝夕相处时对你的厌烦已然成了深深的不舍。听到我的抽泣声,刚迈出教室的你又立即折了回来,你一眼就看出了我的心思,坐在我的对面,用粗糙的手指为我拭去泪水,用声声叮咛为我驱除心中的不安。在不知道多少次望了教室后面的钟后,你终于起身离去,却仍是一步三回头,那充满鼓励的眼神,如荷花一样在我心中徐徐绽放,让我的心灵归于宁静,让我勇敢地掀开了初中生活的全新篇章。
那个夏天,因为有你种下的荷花而如此清新怡人。
那个春天,桃花缤纷
时间的脚步是那样悄无声息,转眼已是初二。地理一直都是我的弱科,就要会考了,试卷上还是一片狼藉,心中的焦灼在那个春天疯长。
每一次周五回家,从未碰过地理书的你都会耐心地拿着地理试卷煞有介事地“研究”,还捧起了地理书有模有样地为我抽背起了错题。我不免心中暗笑:一个农村妇女,连趟远门都没出过,还和我讨论什么“经度”“纬度”。
直到有一次,在屋前灿灿的桃花树下,你和住在隔壁的那位老师交谈着什么,我走近了才听清你在向他询问一个地理方面的题目。只听老师说:“这个很难的,你可以让你女儿直接来问我。”“我家丫头和我一样害羞,这段时间又忙,我弄懂了,回去讲给她听就好了。”回头看见我,在落英缤纷中,你竟然如少女般羞涩地笑了,面容也灿若桃花。
那个春天,我终于取得了接近满分的地理会考成绩,那场缤纷的桃花雨也一直飘飞在我的心中。
那个冬天,梅花傲放
进入初三,感冒病菌伴随着紧张的气氛汹涌而来,我也饱受折磨。
周末晚上,是隔壁班的语文老师看班。突然,美妙的手机铃声打破了教室的宁静,抬起头,我在老师的口中竟然听到了自己的名字。
我不知道不擅交际的你是如何辗转打听到陌生老师的电话的,我也不知道和我一样“害羞”的你是如何鼓足勇气打了这个陌生号码的,我只知道电话那头的声音分明也在微微发抖,却还不厌其烦地问着我的身体状况。站在校园的梅花树下,看着眼前的梅花吐蕊,我知道有一朵花将像梅花一样开放在这个寒冷的冬天,开在我不败的记忆中。
母亲,你才是我初中三年采撷的最浓郁的花香……