淡淡花香的味道高中作文
只身漫步于小巷,微风轻拂,露水艰难的汇聚,又艰难的在那布满分枝的叶片上找到了方向,顺畅的滴落,轻打着我的脸颊。感受露水的亲吻,微风的问候和朝阳的抚摸,浑身上下舒服极了!还有,一丝泥土的清香,才发现我还享受着大地温柔的拥抱,那是自然的清香味,是世间最纯最真的味道。似溪水般的顺势流淌,滑过指尖的感触,我的每个毛孔都充溢着那味道,久久不能忘记。
忍不住在院里闲庭信步的烦闷,骑着单车去外面赏花,那是一片满是各色各样花的海洋,那时正值春季,身穿白底碎花的长裙,散着长发,一阵风过,发丝和那裙摆一齐飘动,还有那一片片野花,也随风舞动。伴着那芳香四溢,整片空气中都弥漫着令每个毛孔都舒展的特殊味道,我瞬间被那味道融化了。那味道一点儿也不刺鼻,反而柔和,柔和到让我有想要随着野花和那清风随意摇摆的冲动。我张开双臂,轻轻旋转,希望那花香可以将我包围。
过了一会儿,有些累了,于是躺了下来,应景的放着那几首最爱听的歌,轻轻哼着,一点儿也不厌烦。脑中全是以往最真切的回忆,还有那闭眼前的一幕,深深的印在心里,一遍遍地回放。更少不了的是那花香,伴着花香,似乎进入了梦乡,梦里却还是那花海,不过却多了一个穿着白底碎花长裙的背影,想必应该是我吧!她轻轻的站立,呼吸着这自然的味道,想要把这花香全闻个遍,头微微上扬,那是对自然最强烈的渴望,也是对那最真切味道的占有欲。这是她生活以来第一次放逐自己的内心,凭着感觉走,似乎已经与这鸟语花香融为一体。更能看出她生活中并不是一个乐观的女孩,眉头有一丝紧锁的迹象。她只能通过感悟这最真的自然味道来平静自己,释放自己的焦虑和不安,吮吸自然的精华——那淡淡的香味。好在女孩又笑了,也许是这花香的催眠,她似乎忘记了自己的原来,眉眼都笑开了,她只愿做个平凡的人,只要有花香的陪伴和那自然的问候,她就心满意足了!她渴望那淡淡的香味。
又一阵风过,我被惊醒了,意识不是很清楚,知道又闻到了那股清香,才回过神,我还在那片野花中,也想起了那个梦。从那以后,当我想要流泪,当我想要放弃时,我都会去那个让人魂牵梦绕的地方,感受那淡淡的花香味。即使冬天,只要想起过去的痕迹,就不会再悲伤。那味道我终身都不会忘记,它是我心底最真的味道!
我揣着口袋,静默的走到巷子的尽头,又转过身,继续走,望着远处地上的石子路,一步步地轻踩过去,又突然的,抬起头,使那光线照进我那不算明亮的双眼,感觉到了希望,接着去寻觅那沉淀我心灵的花香味……