一路花香
细雨绵绵,穿过轻盈飘渺的云雾,轻轻地滴上半透明的花瓣。染上几缕幽香,印下一抹雨痕,轻悄地浸入香泥。
撑着一把俏伞,披着一件薄衫,在"滴答"声中,跨过那一片片花瓣。微嗅着那几不可闻的暗香,思绪却顺着过往的记忆,如花般绽放开来。
那是一个清幽的早晨,晨曦照在还在碧叶上沉睡的露珠上,散发出耀眼的光泽。我和朋友在草坪上嬉戏,忽追,忽吵,忽闹,忽笑。半个小时后,她坐在我身旁,微微喘着气,变魔术似的从身后取出几枝新摘的月季。"我们是一辈子的好朋友,对不对?"她脸上泛着大大的笑容,期待的看着我的眼睛。"嗯!"我接过花,微一点头。她又咯咯地笑了,银铃般的笑声回旋在蓝天与碧草之间。
一路花香,似月季,淡雅却不张扬。
一日正午,我和家长等在颁奖仪式上,期待着获奖证书。一个又一个的名字被念到,一位又一位脸上洋溢着幸福的同学离开。焦虑、急切、慌张、不安,我的心似一锅开水,炽热翻滚的同时又有些被冷却。终于,随着一道嘹亮的声音,我上台兴奋地拿到了证书,开心得不能自已。回到家,却见一抹明亮的艳红,在窗台释放自己的美丽与芳香。
一路花香,似芍药,热烈却不妖娆。
"滴答、滴答",雨下得大了起来。理理有些微湿的衣袖,恋恋地再回望一眼娇艳的繁花。踏进小路,任水漪飞溅,伴着花瓣,走过小路尽头。一路花瓣,一路花香。