躺在摇椅上,看着月亮爬上枝头,风带来了花的香气,窗边那盆花在月光的洗濯下,多了几分清幽的味道,不禁回忆起与你的第一次相见。
我刚放学便与父亲赶到医院,我大汗淋漓地看着你,你却躺在上一秒是我妈下一秒变咱妈的怀里,高傲得仿佛连一个眼神都不想施予我。都说第一次相见决定了印象,那时的我便觉得你很讨厌。
一到家,我放玩偶的地方通通放上了你的奶粉、尿布,空气中也弥漫着痱子粉的味道。这些我都忍了,但是到了你会走路时,我的书房也免不了遭受灾难。我一放学便可以看到我放在书架上的书七零八落地倒在地上,而幼小的你正坐在其中,手拿一支水彩笔朝我书上涂。
我再也忍受不住了,直接朝你打了一巴掌,你呆了一下后,便立刻大哭起来,妈妈听到哭声,到了我的书房,看到正在哭的弟弟,抱起弟弟便问我:“怎么回事?你欺负弟弟?”“是他先涂我书的!”“他还小,你就不能让着他吗?”妈妈说完这句话就走了,我再也制止不住眼眶中的泪水,手一挥将桌上的东西扫倒在地,不禁想到:“连我本来完整的母爱都要分一半出去吗?”
到后来,犹记你上幼儿园时,母亲节,老师给你们每个人一枝花,让你们送给母亲,你没有送给妈妈,却送给了我——那支花递在我眼前,淡淡的香。我先是感到三分好笑,剩下的便是七分的感动了,嘴上说着:“哼!一枝花就想把你弄坏我这么多东西的罪过给抵了吗?”你的包子脸鼓了起来,说到:“等我长大了,我买一盆花给你。”
这次换我愣了一下,我第一次发现你这么可爱,第一次发现作为姐姐的幸福。渐渐地,我和你无话不说,每次出去也都想着给你带什么好。也渐渐明白,之前并不是你不好,而是姐姐还太小看不明了,就像因还未苏醒的嗅觉,而忽略花香
又是一阵花香轻拂而过,静静地回想着与你生活的点点滴滴,不觉眼角都是笑意。往事像一条河,沐浴着,品味着过去所忽略的美好,时间的风吹过,仍带起花香。