在流云飞走的山峰边,一朵花开着,它的香气随风而去,它的容颜随着时光而衰弱了。
花瓣以落地成泥,但它的芳香仍未消散,它在秋天成天成熟的芬芳里,它在宽阔的原野里,在大海上,在瀚然无际的宇宙里,在那善良的心中。灵魂也因为它而如此地芳香。
“看天上云卷云舒,庭前花开花落”好美的意境。我那闲暇的心不曾被世俗所沾染,我那明亮的眼睛不曾沾了一点尘埃。身虽在那茫茫的题海,顾及一条条的真理,但心仍是那么洁白。花儿是我护身的使者,那驻于心中的芳香,是美的最好诠释,时间消逝,朱颜会难留,只余心中香。
你的人生就是一条特特别的路,你要把握自己,把握这美好的青春。这一路,花儿随你走,也许,前方更多的是荆棘丛。但你要告诉自己:一路的花儿,一路的香。身上的磨砺,心中一股香。
在这时秋的八月,还留有最后一缕的芳香,把它寄给我的老师与朋友,祝你们中秋节快乐。
一路的花,一路的香;舒心地笑,记得花儿一路的温情。