教室‘花香’作文800字
我们的教室,是一栋老式教学楼,教学楼前几年因为地震,将教师里一些点缀装饰品纷纷移走,所以现今略显得单调。墙上,也有些脱皮了,更有些枯燥无味。时过境迁,我们已经到了毕业季,有些学生提议:“用些鲜花嫩草装点教室,装点着最后美好的记忆。”
刚刚提出此建议,就当头一棒!一次班会课上,王老师说:“你们周围啊,有些同学是积极分子,过于调皮。即使养了花,也一定不会活太长时间的。”我们暗自不服气:“呵!我们怎么就不能养花呢?你这样说,我们一定要证明给你看!”这些花,不仅要健康的活着,而且还要将教师装点得如同花园一般!老师们没有说什么,只是在嘴角轻轻地地扬起了似乎是嘲笑的神情。
第二天,班长就召集同学们把鲜花带来。有绿萝,紫藤兰,吊篮,还有各种各样不知名的花花草草。同学们将它们摆放在教室的各个角落里。有几位热心的同学担任起了各自的角落的‘护花使者’。他们坚信:只要他们认真负责地保护好这些花朵,一定可以让它们在教室里茁壮生长,绿意盎然!前几天还好,这些花朵安然无恙。但是后来,有些同学耐不住性子。下了课之后,追逐打闹,竟不小心把一个吊篮的枝子轧断了!这个同学马上也成为‘众矢之的’,不停的受到同学们的责怪。他自己也怪不好意思的,马上给同学们道歉,他还主动‘戴罪立功’,承担起了一个“花卉护理员”。
教室里的花,在我们的精心呵护下也一天天的成长起来。你看那个紫藤萝,绿色,如同瀑布一般,给人们带来赏心悦目的享受。还有那吊篮,那如同花仙子般可爱欢喜。春光抚慰,它在晨光下闪着点点光斑,将教室装装扮得绿意盎然。有些老师走进来,竟然惊讶的说:“你们这里真像一个‘世外桃源’啊!”
这个星期的班会课,老师嘴角合不住的笑意——他高兴地向同学们说:“你们成功了,你们用自己的实际行动将这些美丽的花草呵护长大。我更希望,在接下来的日子里,我们的教室会被衬托点缀得更加美好!