一路花香
每天我都要往返于学校和家这条路上好几次,可从未留心过身边的事和物。上学时,心里火急火燎,生怕迟到,就无暇顾及路上的一切。放学时,肚皮早已贴到后心了,那真是归心似箭,心里只想着美味,更不想欣赏路边的景物。
星期六下午,写完作业,我邀妈妈陪我去马路上骑自行车。一路上,我们一边优哉优哉地骑着,一边观看路边的风景。这时,一阵风吹过,一股淡淡的清香扑鼻而来。咦,路边没有明显的花草,怎么会有香气呢?带着疑问,我停下自行车,靠近路边的风景带,仔细寻找香味的来源。哦,原来路边的风景树上开着一种淡黄色的小花,每朵大概有五六片花瓣,就像秋天的桂花。在瞅瞅大树,在绿叶丛中,更多的小花张着笑脸。花儿的淡香引来了不少蜜蜂。这些花儿就像默默无闻的清洁工,不被人注意,但依然行使自己的职责,为大自然释放着自己的光彩。我们沿着上学的路,一直骑着。一路上,我一边尽情地享受着路边的风景,一边允吸着花香,是那么得惬意。
一路花香,希望你也一起分享。