迎着花香走去作文1000字
静悄悄的夜晚即将走到尽头,伴着黎明微弱的光芒,我迎着花香走去。
走到花园的门口,拿着属于自己的奖状,寻着那无比诱人的芬芳,我终于可以越过那段沟,去轻抚骄艳的小花,闻闻花儿的香气。回望身后,就像一个隐形的屏障,挡住了我来时的路。我总想换个方向在小树下乘凉,低头望去,一群小飞蛾高兴的围着我,围着这丛花。
我家里养了一群小蚕,我把它们放在窗边,照映在阳光底下。每到清晨,晨曦洒在了我家窗旁,昨夜的小雨珠露聚集在桑叶上,形成一颗颗晶莹的露珠,在阳光的照耀下格外闪亮。在蚕盒楼下的不远处,有一丛美丽的花,它们自由自在地开放着。无数的蜜蜂的蜜蜂与蝴蝶围着花儿跳舞。我还在艰苦地在为书法比赛做准备,写了几个小时也没有写完美,看着远处的野百合我也想跳下去瞧一瞧。
小蚕一天天地长大,可还是突破不了现实。它们看着蜜蜂蝴蝶欢快地争夺着百合花,小蚕们恨不得马上变一对翅膀飞过去。它们一步步爬着,可一爬到竹篙边上时,就被高高的护栏挡了回来。过了许久还是改不了回家吃桑叶的命运,日复一日,它勇敢地爬着,不断想超越自我,但每次都无济于事,看着它们像无头苍蝇似地乱“飞”,我心里想:算了吧,这么努力有什么用,还不是同一个结果,不如放弃了事。回头看着桌面没有完成的书法,满是叹息。
时光飞逝,我静静地呆在小屋里,总是迷失了过去。春去秋来,楼下的花早已更新换代,桂花成为了花丛的主角。沉静已久的花园又焕发出生机,这里再一次成为了昆虫们斗艳的舞台。
朝阳洒进了小区的花园里,花儿闪着光辉。幽香的桂花散发出诱人的芬芳。为了到达远方,它们一直认为自己能像蝴蝶一样去飞翔,它们不断地向上爬着、飞着,永远地向充满花香的地方努力。
我热爱书法,可仍然不能获得那份属于我的荣誉,我向那花香走去,却总显得遥不可及。把笔放下,抬头望向天空,看着晨光。如此刺眼。渐渐的,我闻到了桂花香,听到了鸟儿清脆的鸣叫声,我陶醉其中。忽然,一个小黑点出现在我的视线里,它愈来愈近,我终于看清了,看到了一只飞蛾朝我飞来,他高兴的在空中飞舞,在尽情的炫耀自己。
我跑出客厅,只见窗台上的小蚕都变了个样,有的已经变成了飞蛾,有的正在跃跃欲试。我的眼眶湿润了,以往的蚕成为了飞蛾,他们实现了自己的梦想,在花丛中欢快地飞翔。迎着花香走去,他们不再是匍匐前行地小家伙,在桂花丛中,在朝阳下,伴着桂花的芬芳,普通的飞蛾也显得优雅。
我坚定地踱步书房,拿起笔翻开书,朝着花香走去,我相信也有属于我光彩的明天。
努力吧!瞧见花儿的美丽,嗅到花儿的芬芳,我迎着花香走去。