寒冷的天气和凛冽的寒风已无法吹熄我们心中的热情之火。为何?因为下午,我们要“营业”一个小“旧货市场”。“盼云朵,盼太阳”,终于盼到了下午。同学们将各自的“商品”摆到“摊位”上。有彩笔,有布娃娃,还有书,还有杯子等,真是琳琅满目,令人目不暇接还没等我欣赏完,其他人就“力争上游”,决定“捷足先买”。我也不甘示弱,很快就“夺得”一副精美的象棋。很快的,“购物狂潮”已经“接近尾声”。
千万别以为整个“旧货市场”就要结束了,我们的五二小铺可是留有“压轴王牌”的。是时候亮出来了。随着一阵清脆的歌声和响亮的吆喝声交织着的“协奏曲”落下帷幕后,“五二小铺拍卖会”也来开序幕了。第一个拍卖品——密码文具盒的拍卖开始了,我滔滔不绝的讲述着它的好处。全场刮起了一阵“提价风”。“我出五元!”,“我出十元!”的声音是不绝于耳,最终,我以三十五元——高于成本价的价格将文具盒“卖之”。随后的纯手工盆栽,手表等也一一拍卖出去。在这场“战斗中”,我功不可没一下子就赚到了五十元左右的“惊人金额”,创下了“迪斯尼记录”。
快乐的时光总是很短暂的,夕阳西下,我们收拾好“战利品”。在落日的余晖之下渐渐远去……