与母校说再见作文
“长亭外,古道边,芳草碧连天,晚风拂柳笛声残,夕阳山外山……”唱着熟悉的歌谣,走在熟悉的校园中,摸着无瑕的墙壁,听着朗朗的读书声,看着热闹的走廊……不由想起在这儿的点滴生活,在这儿的欢声笑语,在这儿的……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,这是我从你们身上体验到的至理名言。记得5年前,我背着小小的书包带着好奇心初入这所学校,时间瞬逝,5年在不经意间流转,现在,我将带着沉重的书包带着不舍离,跟这里说再见……在5年时光中,是你们将我从一个懵懵懂懂的无知孩童教导成了一个朝气蓬勃的热情少女;是你们将我从一只刚出生的雏鸟养育成了一只羽翼丰满的成鸟;是您们将我从温室的花朵磨炼成了坚韧顽强的小草……是您,是您,还是您,感谢您我的老师。但再见了,敬爱的老师。
“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你……”同学们,毕业了,你是否会忘记我们曾经的欢乐时光;同学们,毕业了,你是否会挂念过去在这儿的点点滴滴;同学们,毕业了,你是否还惦记我们一起度过的喜怒哀乐……坐在我们一起绘画的轮胎上,不由想起了当时的情景。恍惚间,我仿佛回到了那个时候:我们这组正专心致志地画着《四季》树木;慧儿他们正“躺”在地上画着美妙的《樱花之恋》;小“毕加索”他们正用心地画着海上寂静的《夜》晚……还有令人谗涎欲滴的《梦幻甜甜圈》,精致的《青花瓷》和悄悄到来的《春天的脚步》。每个轮胎都有一个含义,耳边回荡着欢跃的笑声,我的嘴角不经意地上扬……就像《同桌的你》中“那时候天总是很蓝,日子总过得太慢,你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西”这几句一样,5年不长不短,正好遇见了你们。但再见了,可爱的同学。
我的校园没有《送别》中的长亭、古道,但晚风仍旧吹来了离别的气息。从此,我们即将散落在天涯海角,相识的好友也即将各奔东西。耳边隐约传来忧伤的笛声,而那夕阳已经西下,催促着离别的时间越逼越近,就让我们就着一壶浊酒,在梦中与熟悉的朋友、老师道一声别……最后一次坐在曾经的教室,回忆过去我们疯过、笑过、哭过的滋味;最后一次上着体育课,在操场上尽情挥洒流下的汗水;最后一次来到图书馆,看最后一本图书……最后一次,再看看我们这美丽的校园。千言万语,最后化为一句——再见了,亲爱的母校
我迈着沉重的步子即将离开这个使我成长的地方。耳边,响起了那熟悉的旋律:“天之涯,海之角,知交半零落,一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒……