母校,是我成长的摇篮;母校,是我温暖的第二个家。在这里,我获得了打开知识大门的钥匙,同学、老们的关怀与帮助,使我成长了许多。如今,我即将离开朝夕相处的母校,踏入中学的校门,心中万分恋恋不舍。
我漫步在学校里。紫灰相间的教学大楼多么醒目!安静的学习环境,活跃的上课氛围,窗明几净的教室里,琅琅书声显得那么悦耳动听。这一切多么令人留恋!大门口矗立的石雕进入了我的眼帘,三位阳光开朗的学生和胸前飘扬的红领巾,是那么惟妙惟肖。它不正代表着学生们积极向上的精神么?
走过石雕跟前,再穿过百花争艳的小花坛,宽阔的操场呈现在我眼前。操场由深绿色的地面和长长的红色塑胶跑道组成。操场边缘草木繁盛,传来阵阵植物特有的清香和各种花的浓郁香味。正前方,那熟悉的大理石司令台也被植物围绕着,给操场带来一份生机,带来一份绿色,更增添了一份无法言喻的美丽,把原本空荡荡的操场装点得无比动人。早晨,广播操的音乐在这里响起,老师的号令多么有力;“嘀铃铃……”盼望已久的体育课终于到来,同学们像出笼的小鸟一般,争先恐后地“飞”向了操场;放学了,篮球训练队的队员们还在操场上不知疲倦的练习着,跳动的身影多么欢快!这些,都离不开那似乎普普通通的操场。操场带给了我们多少欢乐!我抚摸着百年老松的树干,欣赏着两边的花木,倾听着同学们的欢笑声,眼前又浮现那次歌咏会时的情景。
那天,我们坐在台下,一边欣赏着其他班的表演,一边紧张地等待着上台的那一刻。终于轮到我们了,在踏上红地毯的那一刻,心情无比激动,仿佛踏出的每一步都有些颤抖。全班的同学们同时转过身,微笑着面对评委,队伍显得出奇的整齐,台下的小观众们纷纷惊叹起来。随着音乐响起,我们一齐唱起来,声音美妙得让我们都不敢相信了!我们辛苦练习了一个月,现在终于到了展现实力的时候了!获得一个好名次,我想这是全班同学们的愿望。最终,我们取得了最佳集体奖,大家心里都激动无比。
这在我的小学生活中,是一份珍贵的回忆啊!
母校,是我成长的摇篮;母校,是我温暖的第二个家。我永远记得您,再见了,母校!