黑色油漆涂在上面的大铁门敞开着,我面前的不远处竖着一座石膏像,后面茂密的松树林,旁边两块大大的操场……我面前的这一切,很快就要被新学校的新景物所替代。所以,让我再多看看您吧,我亲爱的母校!
走进教学大楼,轻轻地进入我的教室,同学们依然有说有笑。然而,熟悉的同学们的面孔马上就要换成陌生的同学的面庞了。为了珍惜这一切的美好时光,于是我高兴地参与进同学们的话题。望了望教室里的“大个子”电视机,瞧了瞧我们大家的在阳光下还能发亮的课桌椅,又摸了摸那被无数人写过的黑板,一切都是被我们大家使用过的。有的同学在黑板上愣愣地做不出题的时候,有的同学一直在认真地做电视机管理员的样子,一切我都能记得清清楚楚。我还能记得在上课时大家闹得一个又一个的笑话,老师在这里一次又一次的严肃地教育我们。教室里发生的一切又一切都即将被淡忘。
“当当当当……”轻松的下课铃声响起来了,同学们欢呼雀跃地冲到楼下操场上去玩。噢,下一节是体育课!怪不得同学们那么兴奋。大家沐浴着温暖的阳光开始跑跳。松树高大挺拔,它用厚密的松叶遮出一片阴凉。同学们在玩累时经常坐在这底下休息呢!我还想在树下看会儿书,还想在树下和好朋友聊天,还想在树下与小伙伴们一起玩耍。可是时间的无情,一天一天毫不留情的过去了,跟同学们分别的时间也越来越近了。五年的喜怒哀乐,就在这短短的时间里,像天鹅扇动着双翼,从记忆深处翩翩飞来。
母校,我永远忘不了你!在这里,我认识了许多小伙伴们,从老师那学到了很多知识,之外还有更重要的东西。再过几天,我就要和你说“拜拜”了。所以,我想在这里大声地对您——我的母校说:“我爱您,母校!”