再见了,母校!充满我全部童年记忆的地方!毕业考即将来临,离开也已近在眼前!母校!我梦想最初的地方!即将面临离别,让我融入您的怀中,再一次感受关怀!
我慢慢来到电动门前,阳光照在金色的门上,异样光芒。我仰望着用能工巧匠之手精心雕刻的“从这里走向世界”,几个字衬托着中国文明古国的背景,几个孩子抬着地球出现在一只眼中,不禁万种情思涌上心头。
沿着用红色地砖铺成的道路,看着两边绽放着灿烂笑容的花朵,我来到了“葡萄果园”。
说是“葡萄果园”,其实是一个室内空间,上面吊着葡萄树枝以及花朵。你如果跺一下脚,还会有鸟叫声。身边,几个孩子滑着滑板,一个孩子坐在滑板上,另一个孩子推,这不禁让我回想起以前……那是一个午后,我们一行人吃过午饭,欢聚在操场上,欢声笑不停。我和几个小伙伴向体育老师借了三个“蹦蹦球”,开始玩了起来。之后,我们又开始比赛。三个人站在红色塑胶跑道上,一蹦一跳,像一只只机灵的小兔子。忽然,有人摔了一跤,我们从球上跳下来,过去将那同学扶起继续,欢笑声充满了整个校园……现在,五年的小学生涯即将画上句号,我驻足在教室门前,看着一面面墙上贴着的记录我们成长、进步的点点滴滴;看着那一排排熟悉的课桌椅;回忆着以前上课时的情景;一个多么温馨的课堂啊……,顿时,五年来的喜怒哀乐,老师的谆谆教导,像一串串美妙的音符,从记忆深处悠悠飘来……母校!我即将离开您,踏上新的成长道路!让我看看您,再看看您,我梦想最初的地方——福山!我从您这里起步,奔向美好未来!