六年的小学生活即将结束,我将跨入中学的大门,也将告别我亲爱的母校——邹平县好生镇二槐小学。回首往事,母校的一切使我觉得是那么亲切,是那么难以忘怀,我和它是那样难舍难分。让我依依不舍地说一声:再见了,我的母校。
我站在学校的花池旁,满眼是含苞欲放的花朵,它们在春风的吹拂下,显得那么艳丽可爱。这一朵朵花儿,多么像我们一个个少年,老师多么像园丁啊!园丁们对待我们就像对待自己的孩子,不但教我们学习科学文化知识,而且教我们做人的道理,把我们一个个从无知的孩子教育成合格的小学生。尤其是我们的班主任陈老师,为了我们更是呕心沥血。记得有一次,我生病不能到校,陈老师就牺牲休息时间,每天晚上到我家家访,并给我补课,使我没有落下一节课,期末考试,我的成绩名列前茅。在我的心里,老师就是一盏永不熄灭的航灯,永远指引我在知识的海洋里遨游。
望着学校的一砖一瓦,一草一木,我思绪万千。想到我就要离开母校,泪水竟止不住夺眶而出。在花池边、大树下,留着我们学习生活的趣闻;在明亮的教室里,印着我们走向知识大门的脚印;在宽阔的操场上,回荡着我们一串串欢乐的笑声。美丽的校园就像一个大花园,我们在它的怀抱中长大成人;美丽的花园又像慈祥的母亲,无时无刻不培养教育我们成长。
看着校园中欢乐嬉闹的小朋友,我就想起了和我朝夕相处的同学们。当我遇到困难的时候,同学们向我伸出热情的双手;当我有了缺点,同学们毫不保留地给我指出,并帮我改正;当我有了成绩,同学们真诚地向我祝贺,和我共享成功的欢乐……这一切的一切,我怎么能忘怀?更使我难忘的是,有一次,我摔伤了腿,同学们坚持每天派人接我上学,扶我上厕所,送我回家。三个月的时间从未间断,直到我的腿痊愈。我的每一点进步,都有小伙伴们的功劳。如今要分手了,怎能不留恋他们呢?
母校,我可爱的母校,你给了我难忘的关怀和教育,我要加倍努力学习,用更优异的成绩回报您!
再见了,我亲爱的母校!