与母校说再见作文(精品
我们,就要告别母校,跨入中学了。
当我再次跨入我熟悉的母校的时候,我的耳边传来一声声清楚的问候声:“早上好!”这是同学们在校门口值勤。当我走近操场时,听见同学们快乐的笑声,看见了同学们正在快活地上着体育课。当我走上楼梯来到一间教室的门口,一阵琅琅读书声传进我的耳朵里,让我回忆起我在上课时的情景。
听!美妙、动听又令人兴奋的下课铃声响了起来。像开闸后涌出的欢腾的潮水,同学们欢笑着从教室里涌出来,涌向快乐的源泉——操场,涌向快乐!
10分钟后,上课铃声响了,同学们赶快走进教室,理一下书本,由一位同学帯读三字歌,可见,这两分钟,是多么井井有条啊!
我又走出了校门,沿着我平时常走的那一条小路向家走去,回忆着每天放学回家时的样子。
我虽然对母校恋恋不舍,但是我更向往中学的学习生活。母校的回忆是美好的,它促使我认真、仔细、努力、刻苦地学习。
我将要对母校说:“再见了,母校!”