再过不到两个月,就要毕业了,我们是多么的不舍啊!漫步在校园里,美丽的教学楼,整洁的花坛,还有辛勤育人的老师,在校园的每一个地方,我们都曾留下过难忘的回忆。
母校,我懂得了老师的教诲,成为了有知识有礼貌的好学生,学校也曾多次举行各种活动,使我锻炼成一个全方面发展的优秀学生。
还记得学校举行过“弘扬雷锋精神,争做文明学生”的演讲比赛,很荣幸我代表我们班参赛,在学校的精心组织和要求下,我细心准备了一周,从选材—组织—熟背—加感情—的过程中,我了解到许多关于雷锋的感人事迹,我被他的精神所打动,并能有感情,有激情的熟背。到了比赛那天,我精彩的演讲感染了在座的每一个人,最终,我获得了二等奖的好成绩,这令我非常高兴,这次比赛也让我明白了许多做人处事的道理。
还有一次,学校刚开学就准备“唱响校园”歌唱比赛,经过激烈的选拔赛,我获得了决赛的资格,我努力练歌,编排动作,天天早上六点起床开十分钟的嗓子,晚上温习,在选拔赛中我的成绩在六年级排名第一,希望在决赛我可以获得五六年级的冠军,功夫不负有心人,终于,在决赛中我获得了二等奖,虽然和一等奖只差一分,但有这样的成绩我已经很开心了,感谢学校给我们这样一个展示才艺的舞台。
光阴似箭,日月如梭。转眼六年的生活就要结束了,我的母校—实验小学,我对她有太多的眷恋和不舍,我不舍活泼快乐的同学,我不舍辛勤育人的老师,我不舍和蔼可亲的校长,我不舍这里的一分一寸……是她让我从一个无知的孩子变成一名优秀的少年。
我永远爱您!