走进学校的大门,十个花坛整齐地排列在我的面前,仍然是那样令人难忘。我似乎又想起了第一次的开学典礼上与同学们相聚,似乎又尝到了于同学们嬉戏的喜悦,似乎又回到了那时欢乐的场景,不经勾起了我童年的回忆。
我漫步在教学大楼内,往那曾带给我5年的喜怒哀乐的教室走去。我驻足在教室里,倾听着琅琅书声,呼吸着浓浓的学习气息,欣赏着图文并茂的黑板报,五年的喜怒哀乐想一只只优美的蝴蝶闪动着美丽的翅膀,从记忆深处翩翩飞来。
这时正好是统考,同学们个个都认真地做着考卷。一些早做好的同学紧皱着眉头,仔细地检查着考卷,生怕有一个错误。“铃……”一阵熟悉的下课铃传来。只见同学们飞速地交完考卷,随之而来传来一阵欢乐的笑声。同学们都冲出教室,欢快地开始玩耍。有的同学在跳绳,有的在踢毽子,玩淂不亦乐乎……我不经又回忆起了我们曾经也为了班级的荣誉也一起奋斗过,努力过。
五年级的那一次国庆节前夕,有一个学校比赛“歌唱欢乐童年,追求幸福人生”。我们班下午放学后,开始排练歌曲《男孩女孩》。我们在排练时都很开心,因为那是最后一年能和同学们在一起了。我们都希望能进自己最大的努力,为班级做好每一件事。回家时,我们脸上虽然流露出疲惫的神情,但是我们都开心地笑了……我慢慢的回到学校的大门,深情的注视着母校!再见了,母校!您是我儿时的摇篮,给予了我成长的道路;再见了,母校!您是我儿时的教师,给予了我爱与关怀;再见了,母校!我永远不会忘记我5年的喜怒哀乐。这让我在成长的道路下留下一个深刻的脚印。
再见了,母校!