从我第一次来到学校到今天,已有五年了。五年里,我尝到了酸、甜、苦、辣。我能感到老师像母亲一样无微不至的关心我,又用师爱培育我,让我快乐成长。回首过去,我不禁百感交集。
每当我走进校门时,总能听见同学们的问候声;每当我走在走廊上时,总能听见同学们那琅琅读书深;每当我走进音乐教师时,我听到的都是动听的歌声;每当我漫步在操场,听到的都是欢笑声。望着这一幕幕景象,五年来的喜、怒、哀、乐都浮现在我的脑海中。
我走到小花坛中时,发现他们虽然陪伴我度过了五年时光,但我竟然一次都没关心过他们。只见几棵高大挺拔的松树守卫着属于他们的地方,春天,树木都长出了嫩芽;夏天,那儿郁郁葱葱的;秋天,地上铺满了厚厚的落叶;冬天,松树依然高大挺拔……想到了这里,我发现,其实他们就在我身边。
放学了,同学们结伴而行,嘴里还说着今天的趣事。我走在放学回家的小路上,华杨树像士兵一般站在路旁两旁。
母校时我童年的摇篮,即使我离开了,也永远不会忘记她……