心,不远,却总要再见;路,漫漫,再苦再难也要走一遍;我们,还在,却要强忍着泪水才能看清彼此的脸。
——题记
记得第一次迎着朝阳来到一中,脸上洋溢着稚嫩的微笑,可脚下却依然买着胆怯的步伐,心里也装满了忐忑和不安。小小的我们,记不清谁是谁的同桌,不知道楼梯的拐角究竟有多窄,不知道哪天就对学校动了不可割舍的情,也不知道四年真的很短……
曾经在漫天落叶中相遇,也曾在银装素裹下嬉戏,贪恋地在春光明媚的午后自由地呼吸,难舍在骄阳下身后的那句鼓励。一年四季,不过是一场回忆,时间的钟声声声不息,到最后,甚至也在想念老师平日里的严厉。
我们欠对方一次微笑,欠彼此一个拥抱,欠告别一滴眼泪。无法兑现的永永远远究竟谁来弥补?无法勾勒的团员又是谁来收场?没有结局的结局,有谁甘心为此画上句号?时光的齿轮肆意转动,谁能逆转?此刻,心中不过只剩下那份留念。
那个陪你配到天黑,陪你配到学校不再有光亮的人是否依然在你身边?那个平日里任你欺负,还傻乎乎笑着的他,如今是否还会故意讨你温柔的骂?那个形影相随,不离不弃的人是否你的肩上是否还残留他掌心的温度?那个曾经可以完全相信,无话不说的人,离别时是否会挥挥手,留下一个无奈的微笑?
青春不过是一颗需要回忆灌溉的种子;旅途,不过是人生中一段难忘的回忆;而我们,便是这一切的经历者。四年很短,总要走到了头才知道自己换了多少个同桌,才知道到底多么钟情于校园的一人一物,才知道时光易逝,才知道该与他们说再见,也要说声谢谢,毕竟再也不会有那么一帮陪自己走过唯一一段四年的青春的人了……