再见了母校
母亲,温暖的词汇,天地万物都由她孕育,谁与她永远相伴呢?但人都学会靠的双脚站,再一步一步地向前走。
对呀!六年逝去,昨天坐在间教室了的孩子们,挥手说了“再见”。分别的人流泪,是还太天真,但我更愿意,很坚强!
同学,你还记得吗?那年夏天次走进这陌生而又亲切的校园时,彼此那满脸的好奇!的,无拘无束,友好地与对方拥抱;淘气的喜欢捉弄小女生,但那却令人留念;可爱的喜欢聚在一起玩过家家,但那一然让人。六年里,一起学习,一起欢笑,一起哭泣——一起快乐地成长!
老师,您还记得吗?的渴望知识,大家个睁大眼睛,恨一眼把知识看得透透彻彻!当我您的句称赞时,当我您在我作业本上画的第红勾时,当我拿到人生中的张奖状时——心花一点点地绽放,此刻,在您的浇灌与培育下,这朵美丽的鲜花开得灿烂!老师,您不那辛勤的园丁吗?您不那发光发热的红烛吗?
书本啊!你可曾记得?我次翻开你时,眼里那束炙热的光!
铅笔啊!你可曾?我次握住你时,手心那团温暖的火!
红领巾啊!你可曾?我次戴上你时,难以平静的波涛!
五星红旗啊!你可曾看见?我次抬头仰望你时,满脸的自豪与庄严!
天空啊!大地阿!飞鸟啊!花草树木啊!你们可曾?的可贵的单纯天真,的对友情的留念!大说孩子们都变了。变了么?没变!——可爱,渴望,努力,在一起亲切——唯一的,是的心:学会珍惜,学会别人,学会去爱身边——还学会了坚强不屈,乐观向上!
母校啊!你会忘记吗?不1你忘记1几年的感情儿结出了甜蜜的果实;亲切的教诲,地刻在了。听见了吗?您的学生在向您告别,您的学生将永远记住您.