与母校说再见作文
转眼间,快要毕业了,快要离开十一小学,离开我们可爱的母校。一想到我要离开同学们,离开老师,离开我们的母校,我心里就很不是滋味。
依稀记得,我刚来到这个班,谁都不认识,当时很害怕,心里一蹦一蹦的,像揣了一只小兔子,砰砰直跳。一时间也不知道干什么好,只是咬着嘴唇,拽着衣角,愣愣地站在那儿。谁会想到?当时那个胆小的我,现在已经完全融入到了这个团结友爱、充满温馨的大家庭。开始就在这个时候,我们要毕业了,要离开六(5)班了。大家都意识到时光匆匆,不能返回了。于是大家便更加珍惜这短暂而又美好的时光。
曾经的我们,可以在知识的海洋里尽情地遨游,在宽广的操场上尽情玩耍。但是,六年的时光一眨眼就过去了,我要和这一切说再见了,我的心里就有了说不出的苦,道不出的难过。
临近毕业,心里有许多舍不得,舍不得同学们、舍不得我们的教室、舍不得辛勤教育我们的老师、舍不得校园里的一草一木、最舍不得我们的母校。如果我有一只机器猫,我多希望时光能倒退,倒退到六年前那个天真的年纪。希望这最后一个月过的慢些,再慢些!
再见了!敬爱的老师;再见了!亲爱的同学们;再见了!哺育我六年的母校。