宽宽的校门,很平常,虽然有点陈旧,但还是那样熟悉。我久久地望着,啊!没有变,一点都没变!我似乎看到了操场,似乎看到了池塘,似乎看到了在校值勤的同学。啊!做为应届毕业生的我不由得有了几分留念。
走进大门,沿着水泥地铺的小路,穿过十几个漂亮的小花坛,走了几级台阶,我来到了干净的操场。
操场的地面是用人工草和人工岩铺成的。小小的树苗队伍紧紧地保护着宽阔的操场,给了它一丝绿色,给了他一分清新。操场边,几幢教学楼耸立在那里,绿色的墙,“E”字形的排列,颇有独特感我漫步在操场看着花花草草,仰望着教学大楼,听着从音乐教室里传出来的歌声,五年的喜怒哀乐,像雄鹰展翅一样从记忆深处翩翩飞来。
“铃······”多么熟悉的下课铃声啊!像一下子爆发的洪水,同学们面带着笑容从教室里“飞”出来,有的踢毽子;有的跳绳子;还有的玩弹珠······他们玩得兴高采烈,个个头上流下了晶莹的汗珠。
看,操场那里正在举行跑步比赛,几个小男孩在那里准备,一个小男孩刚要跑时,鞋带松了,不得不让老师重新吹哨开始。他红着脸,低头把鞋带系好,重新开始。
我在一旁笑了,那时我也不是一样出洋相吗?
记得四年级时,我们和四(2)班进行了一场足球比赛有好几次球被对方夺了过去,我们可急了,扯着嗓子大喊:“加油!加油!”可是同学们心有余而力不足,我们输了!最后正式队员和没上场的替补队员都留下了悔恨的泪水······我们当时也一样,为班级奋斗过,但也失败了。
我慢慢的往回走,我很激动,因为我即将远行!母校,我成长的摇篮!在您的怀抱中,我度过了我五年甜蜜的岁月,我的一次进校门时,还是一个顽童;当我离开时,我已是一个少年了。
啊!母校,再见了,让我仔细的看看您,再看看您。浮雕下的母校!