离开母校已有一段时间了,最初进入中学的新鲜感,也早已化为对母校深深的眷恋。
又一次跨进母校的大门,深吸一口蕴藏着温馨气息的空气。然后望着四周苍翠的松柏,望着曾经撒满我欢笑的操场,我的心中一阵激动,不顾一切地飞奔在坚实的地板上。我仿佛回到了昨天,又重温了往日的梦。
记得那是一年冬天的第一场雪。洁白的雪花如纯洁的天使纷飞在空中,顷刻间便把操场装扮成了童话中粉装玉砌的世界。花坛中的枝枝杈杈上绽放着蓬松的白花,憨厚的冬青树张开强有力的手臂托住堆积的白雪,那细小的绿叶在雪中时隐时现,不时显现出那翠绿的本色。如此的良辰美景早把我们的心收了去,所以铃声刚响过,操场上便被我们欢乐的笑声淹没了。我和好友在纷扬的雪花里旋转着,蹦跳着,掷下一串串银铃般的笑声。冷不防,好友给我来了一颗“糖衣炮弹”,我顿时惊慌失措,正准备用手去挡,孰料,它却魔术般地在我头上怦然“爆炸”,撒下一丝丝温柔的雪花。同时,我心中也永远留下了好友善意的微笑。
母校,是你给了我童年中最快乐的时光。
铃声一遍遍地响过,书本不时地变换着面孔。跟随着黑板上一行行俊逸的字迹,我扣开了知识的大门。课下,漫步在图书馆内,嗅着带有书卷清香的空气,望着一行行排列整齐的书本,我随意抽出一本,轻轻地翻开它,仔细解读着其中蕴含的真理。
母校,是你向我揭示了神秘多彩的大千世界和永恒的真理。
第一次,面对人生的抉择,我犹豫了,到底报不报考那所学校呢?紧握着天书般的复习题,我举棋不定,考试的题目很难,万一名落孙山怎么办?但那也未尝不是一次锻炼呀!正在我迷茫之际,老师点破了玄机:“努力去尝试或许从中可以很好地锻炼你自己,尽力去做,只求无愧于心。”我好像受了很大的启迪,真的去做了。很可惜的是,我失败了,但我同时也感到了愉快和坦荡,毕竟我尝试了,尽力了。
母校,是你教会了我用勇气抓住机遇,从失败中寻找成功,谢谢你!
和你朝夕相处的六年里,留下了我童年最美好的回忆,你将永远珍藏在我心灵最神圣的角落里,尽管我是一只刚踏上征途的燕子,但终有一天,我会载着荣誉和鲜花再一次依偎在你博大的胸怀里!