五颜六色的花坛,清香扑鼻,还是那样熟悉。我似乎又尝到了和小伙伴一起做实验的愉悦,似乎又闻到了教室植物的花香,似乎又想起了胜利的喜悦。
我穿过森林大厅,鸟儿欢唱着,随着歌声我来到了操场。
我驻足在操场上,仰望着巨大的钟楼,擦拭嫩叶上的灰尘,倾听着从音乐教室出的柔美乐曲和动人的歌声,五年的喜怒哀乐像蝴蝶扑闪着美丽的翅膀从记忆深处翩翩飞来。
“叮咚叮叮……”随着一段清脆的下课铃声,孩子们欢腾的泉水冲了出来。瞧,他们摩拳擦掌,个个跃跃欲试地想来一场足球比赛。比赛刚一开始,一位身强力壮的小男孩飞起一脚,球像离弦的箭一般像球门飞去,哗!球进了!他高兴极了,一蹦三尺高。我站在一旁,笑了。没错,我们也有过相似的经历。
记得三年级,我们参加了接力跑比赛,同学老师拼命为那些队员加油打气。有好几次接力棒都落到了地上,记得大家直跺脚,真想上去把接力棒给队员。第二天,老师报名次,读到我们第一名时,大家高兴极了,比出“V”的胜利姿势大叫:“耶!耶!”
转眼间,过去了五年,作为五年级学生,还有一个月不到就要毕业了,心中不禁有一丝丝留恋之情。啊!母校!我永远记得您!