再见了,母校,我亲爱的母校!
我站在操场上,看着马上就要离开的母校:眼前两棵高大耸立的松树,它们像两个卫兵,屹立在校园里,无论狂风暴雨,都始终守护着美丽的校园。松树前有一座雕像,上面有三个学生,分别拿着模型、课本和呼啦圈,象征着“爱科学、爱学习、爱运动”。美丽的母校还是同往常一样啊!
“叮铃铃……”下课铃声响了,同学们像开闸后涌出的欢腾的潮水,欢笑着从教室里涌出来,涌向宽阔的操场。他们有的在跳绳,有的在做游戏,还有的在打篮球,一个个兴高采烈的。我想起自己没多少时间可以和同学一起玩了,不禁有些难受。
再见了,我亲爱的母校!走在走廊上,我听到了音乐室里传出了美妙动听的歌声,这歌声不禁让我想起了四年级时的歌咏比赛。当我们得知要举行比赛时,我顿时紧张起来:唱歌可是我的弱项呀,我这该怎么办呢?班主任忙着在四处打听哪里有卖我们比赛时需要的道具,副班主任则在为我们的比赛设计队形,全班都在努力地练习着。看着大家忙碌的样子,我想:不管我们的唱歌水平有多差,但我们只要努力了,就一定能办好这件事的。一开始,我要不是动作做错了,就是唱歌唱走调了。有一次,我们在练习,一切都很顺利,就当我们快要唱完时,我又唱错了。同学们的目光“刷”地都注视着我。我紧张极了,心想:这下我只能挨老师批评了。没想到,老师没有批评我,反而说:“不要紧,继续努力,你一定行的。”这使我深受感动。在老师和同学们的帮助和鼓励下,我的唱歌水平也在日益提高。最后,我们班级得了团体合作奖。想起要和同学们和老师们分别了,我不禁有些舍不得。再见了,我亲爱的母校!
母校,我要感谢你,是你把我带进了知识的海洋,是你让我交到了那么多知心的朋友,是你让我从一个什么都不懂得顽童变成了一个有理想的少先队员,是你让我懂得了要勤奋,热爱祖国,做诚实的人。我一定会以优异的成绩来报答你,为你争光的。
再见了,我亲爱的母校,我深深爱着的母校!