新时代呼唤我们富于创造,我们要以高度的思想自觉和责任担当,以新的不凡创造推进改革开放再出发、创新发展再突破再跨越,奋力创造激荡人心的发展新传奇。
富于创造要“再起宏图”。创造性落实推动改革开放再出发。要提振干事创业的精气神,在实施重大任务和城市更新、旧区改造、“腾笼换鸟”、提升效益、提高经济密度和经济能级等各领域不断创造新的精彩。
富于创造要“颠覆超越”。对标国际最高标准、最好水平,努力实现并跑甚至领跑,要抓住新一轮科技革命和产业变革的机遇,努力抢占制高点,以换道超车的思维、先人一步的行动,在前沿领域加大突破力度,赢得未来的发展主动。
富于创造要“脱胎换骨”。准确识变、科学应变、主动求变,推动城市发展内在功能、动能和外在形态、格局再创新变化,使各项工作再上新水平。要科学研究分析不同区块老旧小区、工厂、楼宇的不同情况,因地制宜地进行风貌保护、建筑修复、结构改造和重新利用,在城市更新中使之发挥应有功能、焕发新的生机。
富于创造要“精细极致”。用心做事、用情服务,不断提高服务对象的感受度和体验度。为企业服务,要不断优化营商环境,深入推进“一网通办”。根据企业和群众的反馈,瞄准重点环节,找准问题症结,拿出解决方案。各级要身体力行,当好无事不扰、有求必应的“店小二”。为群众服务,要提升公共服务质量和城市管理精细化水平,让城市更有序、更安全、更干净。