暑假,妈妈带我和弟弟去桑科草原骑马,我特别激动,那边的马儿又高又壮,跑得很快。塔罗牌说我感情不顺,我就想骑白马,希望能成为白马王子。
没想到,老板不让我骑白马,我只好挑了匹棕色的。骑上马背,我瑟瑟发抖,害怕摔下来。马走了一会儿,我渐渐适应了,胆子大了起来,觉得就这么慢慢走挺无聊的。小妮的黑马正好在我旁边,我脑子里闪过一个绝妙的点子,故意用脚撩马的肚子,越撩越上头。突然,那匹黑马踹了我一脚,还好,一点都不疼,不过吓死我了。后来我就不敢靠近黑马了,惹不起。一个小时后,我依依不舍地离开了马场。
路过一片油菜花田,杨导停下来让我们看风景拍拍照,没想到油菜花田里,居然有一个彩虹滑道,感觉很浪漫。老板说玩一次15元,我弟弟第一个滑,他刚开始不敢下去,我和小多一直鼓励他,他终于尖叫着滑下去了。第二个是小多,小多的胆子很大,二话不说,高举双臂嗖的一声就下去了。
轮到我了,我的心怦怦直跳,坐上轮胎垫子,工作人员轻轻推了一下,垫子就下去了,速度非常快,感觉像坐过山车一样刺激,瞬间就到了山底。时间这么短,我觉得15块太贵了,5块差不多。
走了一段路,我发现一个观景台,起点有家小卖部,我开心地冲了过去,买了袋冰棒。小卖部隔壁,有卖牛肉干的摊位,看到堆成山的牛肉干,我口水都流出来了,直接杀过去砍价,砍得老板不耐烦了,直接送了我一根。妈妈说不能白吃人家的东西,但老板坚持要送我一根。妈妈说,如果我走完观景台,就买一斤牛肉干,我很开心。因为高反,观景台看着不长,走起来很吃力,我后悔死了,想往回走,但想到牛肉干,又不甘心放弃,咬咬牙坚持走到终点,我尝到了坚持的滋味,感觉很爽。当然,我也成功得到一斤牛肉干,味道好极了。
我们又继续赶路,来到郎木寺,里面有很多菩萨,我都不认识,但还是怀着崇敬的心拜了拜,不敢调皮。庙里出来一个和尚,他问我来自哪里,我说我来自世界,他就笑了。我还摸了幸运之轮,应该会有好运吧。
果然,晚上住的酒店很美,运气真好!我还是有点高反,街舞老师阿凯给我“打折”,平板支撑只要做三分钟,能在高原上做平板,我也是很厉害呀!