美丽的孔雀作文600字
傲娇的“家人”!我的天啊!这是说谁呢?对,说的是这只美丽孔雀。这只孔雀在我家已经有两年多了。为什么说它是傲娇的“家人”呢?且听我慢慢道来。
一顶蓝色皇冠端正地戴在头上,显得威风凛凛。一双明亮的大眼睛,总是神采奕奕。再看那铁色的嘴巴,一口气可吞下不少东西,让人目瞪口呆!棕蓝相间的翅膀展开时瞬间变得是仪态万千啊!橙色的爪子犹如利剑般,可以帮它牢牢地抓住树枝。
这孔雀是爸爸从自己的战友那里买来的。它一来便立马吃了起来。青菜、肉类和大青虫都爱吃,真是名副其实的吃货啊。我都觉得我得学它一样不挑食才行。它吃饱喝足后便指挥起我来,在睡觉时要我帮它铺干草,要不然就死活不肯睡。
可是我去上学的时候,没人和它一起玩。它十分无聊,无意间看见了对面的“小金”。“小金”是一只金毛犬,性格十分温顺,从不乱吃东西。在接下来的日子里,它们相处得十分开心。它们成了彼此的玩伴了。“小金”大叫的时候便是在示意孔雀开屏。而奇怪了,“小金”大叫,孔雀就开屏。很多时候,客人在那里逗孔雀开屏,傲娇的孔雀一概置之不理呢。
有一次,我把它们两个放出来。它们便玩了起来,我也和它们一起玩。其中它们最喜欢玩的是“国王的游戏”。“小金”当一匹威风的“金毛马”,而傲娇的孔雀自然就是“国王”啦。孔雀骑在了“小金”的背上,配合得简直太好了。
当孔雀被小麻雀盯上后,“小金”便大声地叫着喝退麻雀。这场景真有意思,因此我也越来越喜欢“小金”和孔雀了。孔雀嘛,我觉得它就像我的家人一样。虽然她很傲娇,但是有一个傲娇的“家人”,我们的生活都不知增添了多少乐趣呢!