谈体验作文600字
生命的意义不在于长短,而在于过程。这个过程就是体验的过程。在这个过程当中我们无论收获悲哀还是喜悦,也不论收获的方式是愚昧的还是智慧的,它都是我们的财富,因为那是我们亲身经历所获得的感悟。
爱迪生是著名的发明大王,他一生发明的产品有上千种。我们现在仍在使用的电灯就是出自这位伟大的科学家之手。就是这样一位拥有如此巨大成就的人在小的时候还曾被别人嘲笑过。爱迪生在上小学的时候,有一次放学后他很晚也没有回家,于是他的妈妈就去找他,找了好久最后才在养鸡的笼子前发现他。原来他正在向母鸡一样孵着蛋。因为他不明白为什么母鸡能孵出蛋来,所以想亲身体验一下这种方式。现在看来我们可能会感觉爱迪生的这种体验很愚蠢,但也正因为他凡事都想知道为什么,凡事都想亲自体验,所以才为他以后取得的巨大成就奠定了基础。
体验往往就是一种经验,体验过不一定就有收获,但获得的感悟是无穷多的。
世界最高奖项的发起人诺贝尔在研究炸药的过程中,体验过被人嘲笑的讽刺,体验过炸药失败爆炸后的疼痛,也体验过无数次失败所带领来的打击……但正是这种种的体验构成了诺贝尔最珍贵的经验,他终于能够勇敢的面对这一切,最终取得成功。这和狐狸吃葡萄的道理是相同的,狐狸把自己饿瘦了进去,尝过美味后再饿瘦了出来,在这个过程中看似狐狸什么也没得到,但仔细想想葡萄的美味只有尝过的狐狸知道呀。
这就是生命中的体验,不论我们体验的过程如何,我们都要珍惜,因为那是只有自己才能感觉到的巨大的精神财富。