成长中的“苦涩”作文
人们经常说:“校园生活是最值得回忆的一段记忆。”校园是成长中必经的一条道路,那里承载着太多的欢声笑语。也不知道是谁把我时间的沙漏反转了过来,让时间倒流在那一次。
同学们在教室里追逐跑闹,疯也;几个同学围在一起说说笑笑,闲也;各科代表还在收作业,忙也。而这些各做各的事,井水不犯河水的景象很快就被那似乎充满魔力的上课铃给打破了,同学们都以百米冲刺的速度回到座位上,拿出数学课本,变成了一个个安分守己的好学生。
数学老师走进教室,手里拿着一叠试卷,老师的脸色很差,这是危险来临前的征兆啊!全班鸦雀无声,大家都有一个共同的意识——一定考差了。
老师什么也没有说,开始念分数,这是最可怕的一个环节,还没有被念到分数的同学要承受心理上巨大的折磨。我静静地等待着,表面沉着冷静,其实心里焦躁不安。
“洪金婷,68分”念到了我的分数,这个分数把我从抑郁了很久的沉默中唤醒了。惊讶使我大脑一片空白,我对着试卷沉思了很久很久……
这种滋味可不好受,但无法改变事实。
请我们珍惜成长中的失败,那可比成功更有意义。