苦涩的微笑
从前,在大森林里有一只兔子,它和它的家人过着幸福快乐的生活,但是有一天,在这片大森林里来了一个猎人,这个猎人专门猎杀各种小动物,这只兔子的生命,就结束在他的手里。
这只兔子转世成了一只山羊,但它的命运和兔子一样,也被那个猎人打死了。
山羊再次转世成了一条鱼,但它被一位渔翁钓走了,可怜的鱼被带到了一位厨师家里,厨师立刻把它做作成了鲜美的鱼汤。
鱼转世成了一只老鼠,但它却在一次偷食物的时候被家里的猫发现了,猫立刻把老鼠给吃了。
老鼠转世成了一只燕子,但它也未能逃过猎人的枪,燕子不甘心就这样死去,它要报仇雪恨,仇恨的火焰驱使它转世成了一个人,长大之后,他当上了一支部队的队长,他怀着仇恨的心,指挥着这支部队,侵略了许多城市,他发誓要杀掉所有的人,但事实并没有让他如愿以偿,他面带着苦涩微笑,倒在了战场上……