打工体验作文500字
暑假已经不知不觉已经过了两个多星期了。但是由于我磨磨唧唧,拖拖拉拉的坏习惯,导致完成作业的速度很不理想。于是爸爸就让我去体验一下打工的艰辛。
今天酷暑难当,骄阳似火。一去公司的路上,我注意到很多行人都带着遮阳伞和帽子。一路上我即兴奋又担心会不会太难太累了。正在想着的时候不知不觉到了蛋糕店。
刚到店里没多久,派件叔叔帮我选了一个最近的地址,我和爸爸要把蛋糕送到中山公园附近的一个健身房里。火辣辣的太阳把车坐都晒热了,坐上去就烫屁股,路上热风一阵阵吹过来,外面真热啊,三公里的距离我都感觉不舒服,可一走进健身房里却一点也不热,站在那的空调前,一阵冷风吹过,非常凉爽,仿佛夏天已经过去了。
送完了第一单,我们回到了蛋糕店。妈妈教我去给袋子封口。于是我就封起了袋子。刚休息一下我又和爸爸去送第二单,那是在桃浦路的一个小区。在去的路上我还看见很多送外卖的叔叔,他们都热的满头大汗。晒的黑黑的,路上爸爸给我聊了很多,如果我现在的年龄不好好学习,将来就会吃很多苦。一天的任务没有完成我就受不了了,我跟爸爸要求还是回家写作业吧。爸爸送我回家,一进门空调的凉风就吹过来,还是在家看书学习舒服。
我知道了,比起打工,学习轻松太多了。