一次断电体验作文
今天,我们学习了一片感人至深的文章——《大山里的守望》,老师播放出一组图片,对我们说:“这些生活在大山里的老人十分困难,在他们的生活中没有电,到了晚上天黑时它们的屋子里便一团漆黑,十分可怕,为了让你们体会一下这些老人的苦衷,所以我们就进行一次体验活动,你们在晚上是不开灯,看谁能坚持下来,好吗”“好”我们齐声答道。
好不容易熬到了晚上,体验开始了。妈妈把点灯“啪”的一声关掉了,整个房间马上陷入了一片漆黑之中,刚开始,我还没有什么不适应,舒服惬意的翘着二郎腿坐在沙发上,心想“这也太容易了吧,断电还挺不错。”可是过了将近十五分钟,天色越来越黑了,我在不尽的扭头间,突然看到了一条长长的人影,我以为是鬼影,吓得尖叫起来:“有鬼啊!”刚想跑去开灯,只见灯泡被妈妈用手堵住了,说道:“等体验完了才可以开灯。”我只好继续乖乖的坐在沙发上。
随着夜色越来越黑,我越来越害怕,仿佛周围有许许多多可怕的鬼脸正在盯着我,我的手都快攥出了汗,肩膀微微的颤抖着,使劲往沙发的拐角里挤,生怕出现鬼,这时,一阵清脆的鸟鸣突然响起,我吓得从沙发上跳起来,用极快的速度向电灯开关跑去,不顾哈哈哈阻拦,一下子把灯开开,哆嗦着说:“断电真是太可怕了,真希望不要再断电了,吓死我了!”
从这次体验活动中,我真而切真的体会到那些生活在大山里的老人的艰苦,我立志一定要学好科学知识,长大了将电送到那里,让他们也能像我们一样用上电,过上幸福的生活!