国庆节见闻
今天是十月一日,对于祖国来说是一个普天同庆的日子,因为今天是第60个国庆节
早晨,我跟妈妈上街买菜,哇!大街上热闹非凡,车水马龙,每一辆车上都有红旗飞扬,而且到处张灯结彩、人山人海,呈现出一片喜气洋洋的景象。超市门前挂着两个灯笼,门上写着“祖国庆,中秋颂,上海华联疯狂送”等标语,门口还有几个漂亮的姐姐在表演精彩的节目呢!孩子们兴高采烈、手舞足蹈,拿着红旗四处奔走,老人们聚在一起谈笑风生,讨论着祖国的巨大变化。
我和妈妈买完菜,回到家,爸爸正在看电视,电视里在播放天安门广场举行的“大阅兵”的节目,我也兴致勃勃地坐下来观看:以胡主席为首的中央领导人正在检阅海陆空三军,首先上场的是陆军,只见他们手握钢枪,步伐一致,威风凛凛地走过天安门广场;海军穿着雪白战服,也庄严地从天安门前走过;最特别的是空军,他们身着湛蓝色的衣服,头戴飞行帽,像飞鸟越过天安门。接着从天安门前驶过的各种装甲车,他们身披盔甲,每走一步都会留下深深的脚印;然后,各式先进武器都一一从天安门前经过,最让人激动的是核武器也在这次大阅兵中首次亮相。各种新式战斗机飞过天安门广场,留下一道道像彩虹的雾气。
到了晚上,月光柔和,繁星点点,我望着星空、银河、月光,开心地笑了,不知不觉在庆祝祖国母亲的生日会中静静地入睡了......