坐在车里向外眺望,外面一片祥和的气氛。火红的灯笼和鲜艳的国旗在大街上随处可见,把节日的街道打扮的花枝招展,粉妆似玉。
今天虽然没有到现场一饱眼福,但也能坐在自己家中看电视上的国庆60周年的阅兵式。10月1日上午9点47分60周年庆典活动正式开始。一开始,天安门广场上十分冷清,好像在商量国家机密,不敢太大声。可过了一会儿,天安门广场突然热闹起来,正如宋丹丹在小品中所说:锣鼓喧天,鞭炮齐鸣;红旗招展,人山人海!(在补三个词:车水马龙,人头攒动,气势恢宏)
首先出来的是升旗手,升旗手手举国旗缓缓走向升旗台,他保持上身端正,双手一收一推,3。3米长的旗杆就从肩上落下--秋风轻拂,国旗飘扬!过了一会儿,各个方阵穿戴整齐,昂着头,挺着胸,迈着整齐的步伐,走向天安门。然后,坦克军、飞机也登场亮相了。坦克穿着墨绿的衣服,载着坦克兵们光荣的走来;再看看天上,许多架飞机喷吐出五颜六色的“彩带”在天空中盘旋,划出一道道美丽的弧线。这时,胡主席和一些国家领导人站在天安门城楼上,他庄严地说:“中华人民共和国成立60周年阅兵式正式开始!”胡锦涛主席肃立在一辆车中央驶过金水桥,向海陆空三军问好。“同志们好!同志们辛苦了!”胡锦涛主席的问候如和煦春风,温暖军心。“为人民服务!”官兵们的回答似惊雷回荡,山呼海应。过了一会儿,一些穿着五颜六色的衣服的人们走了过来,他们挥舞着手中的彩带,簇拥着毛主席、邓小平等国家领导人的画像和他们说过的名言雕成的字,还有一些庞大的花车。
这次阅兵式真是令我大开眼界,我真为自己是一个中国人而感到骄傲和自豪。