在收看完四位教授在疫情防控思政大课堂的讲解之后,感触颇深。面对突如其来的新冠肺炎疫情,党中央高度重视,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国形成了全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作的局面。14亿中国人万众一心,创造了一系列令世界瞩目的中国速度、中国奇迹,弘扬了伟大而又丰富的中国精神。这一切源于,中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的优势;源于中国共产党人始终坚守初心和使命——为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。作为一名思政教师不仅要教会学生读有字之书,更要教会学生读懂中国战“疫”这本无字之书。教育引导学生,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不负韶华,以青春之行,担当起新时代的责任与义务。